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恩施旅游攻略

2024-07-02 02:28| 来源: 网络整理| 查看: 265

地下暗河云龙河的出口处,旅游大巴在鬼斧神工天然形成的洞穴中穿行。

7点上车,11点抵达板桥镇新田村。100公里的车程,足足跑了4个小时。鹿院坪入口处停满了自驾车。

鹿院坪,大山深处名不见经传的无名村落,入选中国户外徒步首选之地,你究竟披着何等神秘的面纱?

单是悬崖峭壁中掘出的台阶,已经昭然揭示鹿院坪曾经的与世隔绝。

这是进入鹿院坪最近的一条通道。绑好护膝,拄着登山杖,亦步亦趋,户外运动,寻找快乐还要保护好自身。

1573,不是酒,而是从入口到谷底的台阶。不知道有多少人边走边数,不多不少,1573级。

透过树林,涓涓溪流,仿佛天籁之音。

赫然醒目的“鹿院坪”三个红色大字,傲然于巨大的石块中央。

强队以专业的眼光去扑捉每一个精彩瞬间。

仁者乐山,智者乐水。鹿院坪因水而灵气袭人。

鹿院坪充满着无穷的神秘,以至于我们来不及去探究这些皆山的名字,放眼望去,四处都是绝壁。

对于走过的路,总是以回望泰然视之。我们就是从那个山顶走下来,1573,不过如此。

绝壁丛生,阻隔了鹿院坪与外界的联系.

下得山来,小息一番。强队招呼队员在古老的石阶前留影。 

新加入的队员,身着蓝色短袖的职院姜教授招手闪亮登场。

笑颜如花,徒步队员的镜头感特强。

在许多徒友的眼中,凤玉农家给不断慕名而来的游客提供了便利。

随着鹿院坪的名声大噪,土家吊脚楼式的桃源仙居正式开放营业。

鹿院坪不知空气污染为何物,水,四季是清的,空气,四季是纯净的。远道而来的游客常常会在这里住上几天数日。

我们是徒步队员,我们总是一晃而过,我们一直在路上。

路上留下的是我们的笑容、从容。

听说,鹿院坪也参办过厂,厂区宿舍虽然残垣破壁但依然整洁,那也是一段历史的记忆。

有朋自远方来,不亦乐乎!村民以敲锣打鼓特有的形式迎接来自远方的客人。

四合院的墙壁上满是游人的签名,包括远方的家。

游客如果有兴趣,还可以角色一把采莲船。

鹿院坪没有水泥砌成的小桥,多是就地取材以竹木搭建而成,一切显得原汁原味。

鹿院坪的山脚。曾经来过的队员在此休息。

倒地就睡,徒步队员练就的真功夫。

而我们初来乍到者,则继续爬山去寻访四道瀑布。

从山脚远远望去,山峰犹如鹿角, 雄浑用力,鹿院坪由此而得名。

第一道瀑布,万千线条轻柔的撒落在绿茵潭山,婀娜多姿。

当我还在像无头苍蝇乱串的时候,兵哥已经高高在上。

第二道瀑布,掩映于丛林树间,奔腾而下。

手机、相机齐上阵,绝不让每一道美景从眼前掠过。

第三道瀑布,犹如黄河之水天上来。树,青得逼你的眼,水,绿得让你心醉。

丝丝絮絮,错落有致。即使再浮躁的心,也会平静下来。神马都是浮云,把自己融入自然,深谙此道,自有回报。

离鹿院坪的鹿角越来越近。看了三道瀑布而放弃看第四道瀑布绝对会成为遗憾。

越是美丽的风景越是要历经艰险。徒步之要,就是可以观赏常人难以观赏到的绝妙风景。

新哥和他的宝贝女儿。

路边绽放的野花,仿佛赐予我力量。

终于爬到第四道瀑布,石头上长满了青苔。是啊,不继续走,时间就会困顿于原地。

风情万种的瀑布,从此不留遗憾。

四道瀑布,整整耗时一个小时。

午饭之后没怎么休息,因为之前仅仅是序幕。真正的穿越鹿院坪,走出鹿院坪,还有6小时的路程。

又一个前队变后队。

我们要下到谷底。

在绝壁中寻找出路,然后到达对面山上的垭口。

对面山势那么高大那么险峻,下山又是那么容易伤到膝盖。不妨用无名花儿去遮挡暂时的困难,这也算是生活的态度吧。

有困难而不回避困难、惧怕困难,绿色的植物给你愉悦的心和无穷的动力。

探入谷底,又见四道瀑布的水流淌到这里。

真是山不转水转,水转人也在转。今天说再见,说不定哪天再相见。

也许是饭后的缘故,下山之后再爬山,腿脚几乎无力。

我被远远的甩在了队伍的后面。

总觉得绕去绕来,没有绕出鹿院坪的视线。虽然已是这山望着那山高。虽然我仍在回味鹿院坪的深山丘壑、绝壁丛生、古朴原始。

一支湖南长沙户外徒步的大老远的和我们“狭路相逢”,似乎给了我勇气。

又一支河南周口户外徒步队的迎面而来。鹿院坪果然散发出无穷的魅力。

四川成都的两位驴友。“介意给你们照张合影吗?”“没事儿,没事儿!”他们问“鹿院坪有住宿吗?”“有,大概50元一晚”,“那我们搭帐篷好了”。我不禁对穷游者的生活态度肃然起敬。

穿越压力最大的一座山, 毫不夸张的说,我在鼓足勇气,我在和队友们共同穿越。韬哥和我同学夫妇一直陪伴着我,怕我掉队。

徒步不能停止,再次下山已经没有那么吃力。因为屋顶上都盛开着花。

徒步队里的姐妹花,像花一样明媚艳丽。

边走边拍,都是冲着那一片花。

这里也上映着爱情故事大片。我的同学夫妇,虽没有山盟海誓,但是相濡以沫,牵手28年。请收下这束平凡而真心的花。

绿色的背景,彩色的衣服,紫色的花,生活就是寻找美好,步步生香。

耳边插满了花,哪里还记得徒步的劳累。

花,不是女性的独享,花下的男人也很男人。

在这人迹罕至的地方,偶尔有户人家,休息,喝水,也提供矿泉水和零食一类。

再往前走,有一小溪,小溪四周满的青苔,水是天然的,没有一丝杂质。

捧一口山泉水,清冽、甘甜。

下最后一道山,心里已经没有初时的那般恐惧。可是我新买的登山杖因用力过猛折断了。

坐电梯,是上上下下的享受。户外徒步,则是上上下下的征服。我们会再次下到谷底。

眼前的风光很熟悉,恩施大峡谷对面的山峰。半山腰就是我们的目的地。

云龙河电站近在咫尺。

太阳西沉,我们早上7点出发,此时已是下午6点。

建于60年代初期的石拱桥。跨越过去,翻到山腰,大巴已在守候,第一梯队的也早已到达。

梦幻般的的石拱桥。

三对夫妇,唯有爱,让徒步熠熠生辉。

可惜不是广角镜头,再来一张。

因为尚未开发,能与之亲密接触的寥寥无几。

不知我们是不是揭开了鹿院坪神秘的面纱。

相信她的美停滞在原始古朴。

为人留影,为桥留影。

兵哥,加油。

累了,背靠着。

有人问,徒步鹿院坪累不累?不累是假的,只是累的轻重而已。去过,便是最好。

或许某一天,我们还会故地重游。因为,鹿院坪,是徒步永恒的经典。

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