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秀场

2024-07-15 05:24| 来源: 网络整理| 查看: 265

它的前身是一间小精品店,创办于 1870 年,100 多年间,它见证了巴黎百货行业的兴起,在 1990 年被法国文化部列为历史古迹。

LVMH集团早在2001年就收购了La Samaritaine,计划对其改建。历时近20年,耗资7.5亿欧元,这座巴黎老牌的地标建筑终于在今年得以新生,和我们见面。

本次大秀,路易威登正式带领大家踏入全新的La Samaritaine,在位于顶楼的玻璃穹顶之下,光线穿越玻璃,闪耀在伸展台上。

这次的秀场设置在Louis Vuitton对面的巴黎地标百货 La Samaritaine顶层,这里可以看到著名的孔雀壁画。

正式发布前一天,Louis Vuttion 于官方社交平台发布了预告短片,满屏的绿幕色彩和充满科技感的背景音,预示着本次时尚与科技共鸣的主题。

果然,秀场内被打造成一座充满无限可能的绿幕影棚。 亲临现场的嘉宾被绿幕包围,就像在拍电影的特效场景。

随着模特登场,镜头前的我们可以看到绿幕上投映的不同影像。

相比以往动辄2000人的秀场设置,这次因为疫情,现场只有200位观众。

无法到达现场的宾客呢,LV在线上建立了一个虚拟的“秀场”,每位嘉宾都有自己的虚拟坐席,秀场上穿插绿幕特效,投影着1987年Wim Wenders的电影《柏林苍穹下》,我也是第一次通过VR的形式,体验到身临其境看秀的效果。

秀场直击

“我们不再屈从在设计中加入男装元素以增强女性力量的简单思路。风格介于男女之间的服装前景如何?它的前景越发开阔,它的受众面也会更广。我们想创造出一种非二元化的时装风格。什么是非二元化时装?设计师当然有责任提出其看法。

——Nicolas Ghesquière

这一季 Louis Vuitton 主打 “性别兼容” 概念,中性服装是什么模样?哪一种剪裁能够融合男装和女装?哪些服装可以兼融性别与型格?

Louis Vuitton 用 43 套全新 look 给出了自己的答案,也迎来抹去最后性别界限的全新旅程。

2021春夏系列, Ghesquière继续作出全新尝试 —— 不同于之前很多女装设计 中加入男装元素以增强女性力量的简单思路,这是一个 没有明显的性别特征,介于男女之间系列。

我印象最深刻的,还是Nicolas Ghesquière对于面料使用的一贯高水准。

如水银一般光滑质感的夜 光面料,各种风格混合、材料拼接,很多看似对立的时装元素汇集起来,融为一体。

实用外套

T恤连衣裙

未来感面料

趣味Slogan

机能风裤装

舒适针织

设计总监Nicolas Ghesquière用提花的形式重新演绎了Monogram图案,细腻的花卉纹饰和疏密有致的色块排列,赋予了包包新的气质。仔细看的话,还可以发现1854的字样点缀其间——SINCE 1854的系列名,正是代表了LV的创始元年。

Louis Vuitton刚刚发布了全新的2021春夏系列,秀前预热又释出了一系列IT bag范十足的包袋。

模特与观众齐聚商场顶楼,商场楼层的间距,打造出的纵深感营造出更震撼的视觉效果。

无法到达现场的屏幕前的观众可以看到一个交互式环境,从个性化的视角,与时装秀互动。

CHANEL(香奈儿)

2021春夏女装系列发布

北京时间6日下午 16:30,CHANEL 2021 春夏高级成衣系列在巴黎时装周发布。

这一次,CHANEL 将我们带至一个电影的世界,穿越回 1960 年代,感受那一时期法国传奇女演员的绝代风华。

电影之于香奈儿女士和其品牌,始终都有着很特殊的重要地位。

那么本季万众期待的“法国新浪潮电影”大秀是如何从老电影中汲取创作灵感的呢?

CHANEL直播伊始,陆续播放了四个黑白片段,由超模Rianne Van Rompaey、Mica Argañaraz和Louise de Chevigny穿着CHANEL 2021春夏系列演绎着做笔记的女人、打电话的女人、站在床边的女人、走在街道的女人等形象。

CHANEL 这次还邀请到荷兰摄影师双人组 Inez van Lamsweerde 与 Vinoodh Matadin,为 2021 春夏高级成衣系列拍摄了一组预告短片。

短短三则预告片中穿插了 Jacques Deray 执导的电影《游泳池》(1969);Jean-Luc Godard执导的电影《精疲力尽》(1960)、《女人就是女人》(1961)、《蔑视》(1963)与《狂人皮埃罗》(1965);以及 Louis Malle 执导的电影《通往绞刑架的电梯》(1958) ,6 部电影的经典画面。

△“茜茜公主”罗密·施奈德

△“法式少女风”鼻祖安娜·卡里娜

△大胆百变的让娜·莫罗

在电影界留下了自己足迹的香奈儿女士,一生都和银幕有着难解难分的缘分。凭借自己洋溢的才华和明确的志向,她最终走出了一条与众不同的成功之路。

随着老电影音乐的响起,模特从CHANEL字母背后款款走出……此刻让我们跟随CHANEL的步伐回到上世纪五六十年代的法国,开启本季新浪潮电影之旅。

秀场依然在巴黎大皇宫,模特们穿着新季时装,在宾客面前一一亮相。

本季,香奈儿又会如何讲述自己和电影的故事呢?

秀场直击

这一季共发布 67 个 look,是 Virginie Viard 对 CHANEL 品牌缪斯们的一次致敬。

品牌两代掌门人 Gabrielle Chanel 与 Karl Lagerfeld 为许多女演员打造过电影与现实生活中的造型,她们或许距离我们现在时间遥远,我们已经许久未见,但她们成为 Virginie Viard 这一季的灵感来源。

经典斜纹软呢

充满活力的色彩

精美套装

飘逸连衣裙

霓虹logo印花

经典黑白配色

精彩细节

手袋

鞋履

配饰

妆容

“我想到在红毯上的女演员,摄影师呼喊着她们的名字…走下红毯,她们的神情有些许游离,姿态与身着的服饰并非完全契合,围栏后是等待她们的粉丝。我喜欢这些发生在影院之外的画面,生动鲜活,就像另一幕电影。

——Virginie Viard

香奈儿精品部创意总监维吉妮·维娅(Virginie Viard)解释道,“这个系列是对香奈儿品牌缪斯们的一次致敬。其中一些缪斯因为距离遥远,我们已经许久未见。嘉柏丽尔·香奈儿与卡尔·拉格斐为许多女演员打造电影与现实生活中的造型,我想到了她们,这些带给我们许多想象的女性。但是我无意复制,不想只是回顾过去,我想创作一个愉悦、缤纷并充满活力的系列。”

(部分图片源网络,版权归原作者所有)返回搜狐,查看更多



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