警醒预备,迎接主的再来 您所在的位置:网站首页 谨慎警醒的经文 警醒预备,迎接主的再来

警醒预备,迎接主的再来

2024-06-29 08:41| 来源: 网络整理| 查看: 265

记得小时候,就常听传道人说,“耶稣基督快要来了,祂回来的脚步声已经踏响了。我们要警醒,各人要预备好自己,迎接祂的到来。”但到了不惑之年,仍不见基督的到来。那么,基督真的会再来吗?圣经上的话可靠吗?现在我们就回到圣经,看耶稣当年是怎样提及祂的再来?

太24: 32-39

“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。我实在告诉你们,这世代还没有过去,这些事都要成就。天地要废去,我的话却不能废去。”

一、 不要被眼前的现象迷惑(太24:3-14)

自然界将要发生的事,事先几乎都有预兆。如在大暴雨来临前,乌云会压得很低,空气沉闷的叫人几乎窒息。有如海啸发生之前,海水会异常的暴涨或暴退,海面突然变成白色,人们会看到前方的海面上,出现一道长长的明亮水墙。海边的船只突然剧烈地上下摇晃颠簸,同时海上传来异常的巨大响声等。这很可能是海啸将要到来的前兆。

那么,基督再来前会有预兆吗?

有关基督再来的讲论,在对观福音书中都有记载。耶稣对门徒讲到祂再来一事,是以门徒议论耶路撒冷的圣殿引发的。当日耶稣从圣殿中教训人出来时,有门徒指着雄伟壮观的圣殿,对着耶稣赞叹不已。但耶稣的回答却叫门徒十分的吃惊:

“你们不是看见这殿宇吗?我实在告诉你们,将来在这里没有一块石头留在石头上,不被拆毁了。”(太24:2,这个预言已在主后70年应验)

耶稣的这一答,促使了门徒强烈的好奇心,暗暗地向耶稣提出了几个问题,首先问圣殿什么时候会被拆毁?其次是祂降临和世界的末了之前,会有什么预兆?这时的门徒,很可能以为圣殿被拆,是意味着这个时代就要结束,主会立时降临。

然而,这时耶稣却提醒他们要谨慎,免得到时被人迷惑。意思是要门徒不要对将来的事刻意地猜测,因为将来会有许多迷惑人的现象会出现,说基督已经来了。如在信仰方面,那时会有人冒祂的名说他就是基督,并且有假先知起来,迷惑许多的人。那时,地上争战的范围会由国家普及到民间。自然界中的征兆也会越来越明显,如瘟疫、地震、饥荒等,届时,这些现象会席卷全球(太24:3-8)。

那时,基督徒为了持守信仰,会遭到万民的恨恶,甚至要付上生命的代价。期间,有许多的信徒会因着逼迫患难而跌倒。为了自保性命,甚至出现信徒彼此陷害,卖主卖友。违背神、抵挡神的不法事,不但发生在这个不信的世界,也会波及到教会里来。其表现是:教会失去了灯台的作用;信徒的爱心渐渐变得冷淡。然而,耶稣说这些现象只是灾难的起头,也是必须有的,只是末期还没有到(太24:14)。

进入2020年,我们会猛然发现,几乎所有的灾难都集中到了这一年,甚至其中一些灾难是全球性的,而且愈演愈烈。我们现在不妨从2019年说起,从众多的灾难中列举几个事件。

据环球报2019年9月15日报道:“2019年成为有记录以来灾难最多的年份之一。其中,瑞士国内难民监测中心最新报告显示,上半年约有700万人因极端天气流离失所。报告称,洪水的破坏性同样不容小觑。伊朗全国约90%的地区今年遭受洪水侵袭。”

中新网2月12日报道:据澳大利亚广播电台(ABC)报道,当地时间12日,澳大利亚新南威尔士州麦考瑞港,一场燃烧了210天的大火被宣告熄灭。这场大火烧了太久了,210多天,几乎7个月的时间……澳大利亚损失惨重。

人们以为,2019年的灾难也够大了,还有什么更大的灾难与之相比?然而,2020年春节伊始,一场更大的灾难已悄然而至。最早出现在武汉的冠状肺炎病毒,蔓延至全球一百多个国家和地区,扩散的速度是惊人的。这场瘟情夺取了数千人的生命。

与此同时,可怕的非洲蝗灾,就在这个时候接踵而来。据南方财富网2月18日报道:

2月11日,联合国粮食及农业组织向全球预警,要求全球高度戒备正在肆虐的蝗灾,如蝗灾进一步扩大,千万人将因此面临饥荒的威胁。

就在这个时候,一些异端邪说就趁着信徒软弱之际,利用人们的恐惧心理,开始传播各种歪理邪说,迷惑信徒上当,说基督已经来了。如韩国的新天地邪教组织,在防疫期间非常活跃,开设了所谓的心理咨询。鼓吹李万熙就是再临的基督,他会止息疫情等等。

故此,身处灾难中的基督徒当要警醒,谨记耶稣基督说过的话,不要被时局的假象所迷惑。当我们遇见这些事的时候,总不要惊慌,因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。

二、基督会何时再来?(太24:15-39)

提醒门徒该注意的事后,耶稣接着就论及祂再来前,会有空前绝后的大灾难,从世界的起头直到如今,都不曾遇到过的(太24:21-22)。于是,耶稣把门徒的眼睛聚焦到圣城耶路撒冷,以及犹太地的居民,预言将来在那里必要发生的事。期间所要发生的事件如下:

1、山对逃亡中的人们来说,是容易躲藏的地方,较为安全。面对忽然而至的灾难,耶稣提醒说,无论人在房顶上(犹太人的房顶是平的),或在田间的人们,当灾难临到时,不要留恋家中的财物,要往山上逃(太24:16)。

2、我们可以说,在那段日子是危险的,迷惑是大的,在迷惑面前,甚至连神的选民都难以幸免。大灾难之中,会有冒名的敌基督起来,坐在圣殿里,自称是神(太24:15、但9:27、启13:5)。那时,会有人说,基督在这里,基督在那里。加上假先知要出来,显大神迹、大奇事(太24:23-24)。

因此,耶稣再次提醒,以上的这些现象,也不足以证明祂已到来。若人说祂来了,总不要相信。因为祂来时,天上出现的兆头不是局部的,而是全地的人都能看见祂,范围如闪电般从东边到西边,迅速而不可预知(太24:26-31、启1:7)。

那么,主来的日子到底在几时呢?有明确的时间吗?这一点正是门徒迫切想要知道的。

至此,耶稣并没给出令门徒满意的答案。祂借了用自然界里的无花果树作比喻,无花果树在巴勒斯坦是一种普遍的果树。在晚春时,光秃秃的树枝上会长出叶子来,意味着这时离夏天不远了。照样,当人们看到以上主所说的预言渐渐被应验时,就该知道祂来的日子近了。

亲爱的弟兄姊妹!只因主来的确切时间没有人知道,我们就当警醒,因为现今我们所过的日子,和已过的日子一样,人们照常吃喝、生活、工作。但主明说,祂到来时是突然的,如贼一般的忽然而至(太24:43、帖前5:3)。无花果树的比喻是要提醒我们,要敬虔度日,预备好自己,随时迎接主的到来。无论主在清晨、或日中、或夜半来,届时我们若已预备好,那就有福了!

结语

亲爱的弟兄姊妹!基督再来是历世历代基督徒最美好的盼望。是一切信徒身体得赎,欢欢喜喜与主永远同在的日子。到那时,这必朽坏的身体总要变成不朽坏的,必死的必变成不死的(林前15:53)。那么,为着那日的到来,我们该怎样的去预备呢?使徒彼得说:

“亲爱的弟兄啊,你们既盼望这些事,就当殷勤,使自己没有玷污,无可指摘,安然见主。”(彼后3:14)

相关文章: · 一件美事 · 不忘初心 · 得胜!得胜!得胜! · 向罪死,向神活 · 逼迫面前:谨慎自守,彼此相劝 · 活著就是基督 · 求神保守远离恶行 · “你们说我是谁?” · 从深处等候神 · 信徒遭遇风浪时,为何会恐惧? · 早晨必欢呼 · 你们当信我 · 基督徒的“两个不忘” · 因信得生命 相关搜索:预备 警醒 迎接


【本文地址】

公司简介

联系我们

今日新闻

    推荐新闻

    专题文章
      CopyRight 2018-2019 实验室设备网 版权所有