圣经中的亚伦是谁? 您所在的位置:网站首页 耶稣是什么支派的 圣经中的亚伦是谁?

圣经中的亚伦是谁?

2024-07-14 01:52| 来源: 网络整理| 查看: 265

圣经中的亚伦是谁? 圣经中的亚伦是谁? 回答

亚伦最出名的是他在出埃及记中的角色,以及作为第一个利未人或亚伦神职人员。他出生于以色列在埃及被奴役期间的一个利未人家庭,是摩西的哥哥,比他大三岁(出埃及记 7:7)。在出埃及记第 4 章中,我们第一次被介绍给亚伦,当时上帝告诉摩西,他将派摩西的兄弟亚伦与他同去,将以色列人从法老手中解救出来。 约瑟和他这一代人死后,以色列人留在埃及,人数众多。一位新法老害怕以色列人起来反抗埃及人,因此他将奴隶主置于他们之上,并制定了严厉的法律(出​​埃及记 1:8-14)。他还命令希伯来助产士在所有男婴出生后立即杀死他们。当助产士拒绝时,法老命令所有人将希伯来男婴扔进尼罗河。这些法律在摩西出生时就已经制定了。据推测,亚伦出生在法律之前,或者他逃脱了死亡,因为助产士敬畏上帝而不是服从法老(出埃及记 1:15-22)。直到神把他送到八十岁的摩西那里,我们才读到亚伦的书。 当上帝通过燃烧的灌木对摩西说话,呼唤他回到埃及并要求法老释放以色列人(出埃及记 3-4)时,摩西给出了为什么他不是这份工作的好选择的理由。摩西最终请求上帝派遣其他人(出埃及记 4:13)。 ’于是耶和华向摩西发怒,说:‘你的兄弟利未人亚伦呢?我知道他会说得很好。他已经在去见你的路上了,他会很高兴见到你”(出埃及记 4:14)。上帝继续告诉摩西,亚伦将成为摩西的代言人(出埃及记 4:15-17)。

上帝也对亚伦说话,告诉他在旷野遇见摩西。亚伦乖乖的走了。摩西将上帝所说的话告诉了亚伦,包括上帝对他们将在法老面前行神迹的指示。在埃及,摩西和亚伦召集了以色列人的长老,亚伦将神对摩西说的话告诉了他们(出埃及记 4:27-31)。有趣的是,亚伦以顺服的方式回应了上帝,以及他如何迅速相信了摩西告诉他的话。亚伦似乎能够胜任上帝毫无疑问地呼召他的任务,他愿意帮助他的兄弟并代表他向人们说话。亚伦也许也是摩西和以色列人之间的中间人,因为摩西一生都与他的人民分开生活——先是在埃及的宫廷,然后在米甸逃亡。 随着出埃及记故事的展开,我们看到摩西和亚伦都在法老面前,向法老提出要求让人民离开,并表现出许多神迹。上帝在许多迹象和瘟疫中使用了亚伦的杖。这些人听从了上帝的吩咐,以色列人最终获得了自由。 在以色列人沙漠流浪期间,亚伦继续带领摩西,在某种程度上充当他的帮助和代言人。当以色列人向摩西和亚伦发怨言时(出埃及记 16:2),“摩西和亚伦对以色列众人说:‘到了晚上,你们就知道是耶和华把你们从埃及领出来的,到了早晨,你们就知道看见耶和华的荣耀,因为他听见了你对他的抱怨。我们是谁,你应该抱怨我们?''(出埃及记 16:6-8)。摩西吩咐亚伦召集百姓来到耶和华面前,耶和华的荣光就在他们面前出现在云彩中(出埃及记 16:10)。正是在这个时候,上帝提供了鹌鹑和吗哪。上帝吩咐摩西将一个吗哪俄梅珥放在一个罐子里,以供世世代代保存。摩西要求亚伦收集它(出埃及记 16:32-35)。

在可拉背叛摩西和亚伦之后,上帝行了一个神迹来证实亚伦和他的后裔确实被拣选在主面前服事。收集了十二根法杖,每个部落一根。代表利未支派的杖上刻着亚伦的名字。一夜之间,这些杖被放置在约柜前的帐幕中,第二天早上,亚伦的杖不仅发芽,而且发芽、开花并结出杏仁(民数记 17:8)。神吩咐摩西把亚伦的杖也放在方舟里,说,这将结束他们对我的抱怨(第 10 节)。

在与亚米力克人的战斗中,以色列军队的指挥官约书亚只有在摩西举手时才取得胜利。摩西疲倦了,亚伦和户珥把一块石头放在他下面,举起他的手。在许多方面,这是亚伦为摩西服务的大部分画面。他支持他的兄弟,神拣选他带领以色列人脱离囚禁。

在西奈山,当上帝会见摩西并赐给他律法时,上帝警告人们要保持距离。在摩西的一次攀登中,上帝告诉他带上亚伦(出埃及记 19:24)。后来,当摩西与上帝同在山上时,他让亚伦和户珥负责处理可能出现的任何纠纷(出埃及记 24:14)。

不幸的是,亚伦在掌权期间情况并不顺利。人们迫不及待地等待摩西回来,并要求亚伦为他们做神。似乎没有抗拒众人的冲动,亚伦索要了他们的金饰,做成了牛犊的形状,并创造了一个偶像。亚伦甚至在牛犊前面筑了一座祭坛,并宣布为它设立节日(出埃及记 32:1-6)。一个人如此甘心顺服上帝的呼召,帮助他的兄弟带领人民离开埃及,亲眼目睹了上帝的奇妙作为,最近才在西奈山上看到上帝,这似乎很难理解。亚伦的失败证明了我们的人性。我们不知道亚伦的动机,但不难想象他可能怀疑上帝,害怕人民。

当上帝告诉摩西百姓和金牛犊的情况时,他威胁要毁灭百姓,取而代之的是用摩西建立一个伟大的国家。摩西代表人民介入并回到他们身边(出埃及记 32:7-18)。当摩西真正看到所发生的事情时,“他怒火中烧,从手中扔出石版,在山脚下打碎了”(出埃及记 32:19)。石版包含上帝的约;摩西似乎不仅在愤怒的时刻摧毁了他们,而且还因为人们因不服从而违反了圣约。摩西焚烧偶像,将其灰撒在水中,让以色列人喝下(出埃及记 32:20)。当摩西问亚伦为什么人们这样做以及他为什么要带领他们进入时,亚伦对人们的抱怨和要求他造神是诚实的,但他并没有坦言自己的角色。亚伦承认他收藏了他们的珠宝,但声称,当他“把它扔进火里时,...... . .这只小牛出来了! (出埃及记 32:24)。 “摩西见百姓狂奔,亚伦任由他们失控,成为仇敌的笑柄”(出埃及记 32:25)。摩西把那些为主的人召到他面前。利未人聚集到他身边,然后摩西指示他们杀死一些人。摩西再次为人民代求。上帝向摩西保证,但也因人民的罪而降下一场瘟疫(出埃及记 32:33-35)。

金牛犊事件并不是亚伦唯一的失误。在民数记 12 章中,亚伦和米利暗(亚伦和摩西的妹妹)反对摩西:“米利暗和亚伦开始反对摩西,因为他的古实妻子,因为他娶了一个古实人。 “主只通过摩西说话吗?”他们问过。 “他不是也借着我们说话吗?”(民数记 12:1-2)。这种骄傲并不虔诚,但却是领袖之间的共同危险;我们中的许多人可能与亚伦有关。上帝叫三个兄弟姐妹出来见他,向亚伦和米利暗辩护摩西,并问亚伦和米利暗为什么不怕说话反对他。当主说话的乌云散去时,米利暗得了麻风病。亚伦替她恳求摩西;摩西向上帝呼求,在营外 7 天后,米利暗痊愈了(民数记 12:3-16)。有趣的是,米里亚姆患有麻风病,而亚伦没有。看到亚伦向摩西恳求,承认他愚蠢的罪,并要求他不要让米利暗受苦,这也很有趣。看来亚伦是真的悔改了。

亚伦和他的儿子们被上帝任命为人民的祭司,亚伦是第一位大祭司。在西奈山上,上帝给了摩西关于祭司职分的诫命,包括如何奉献祭司以及他们应该穿什么衣服。上帝告诉摩西,祭司职分将通过永久的教仪属于亚伦和他的后裔(出埃及记 29:9)。亚伦被任命为大祭司,他的家族继续担任祭司,直到公元 70 年圣殿被毁。新约希伯来书花了很多时间将耶稣的永久祭司职任与亚伦祭司职任进行比较。利未家族的祭司必须不断地为自己的罪和人民的牺牲献祭。耶稣是无罪的,他为人民所作的牺牲是一次就完成了(见希伯来书 4-10)。

虽然亚伦的儿子确实跟随他成为祭司,但他的两个儿子——拿答和亚比户——在“违背他的命令,在耶和华面前献上未经授权的火”时被上帝杀死(利未记 10:1)。当摩西告诉亚伦这就是上帝说他将被证明是圣洁的意思时,亚伦保持沉默(利未记 10:3)。亚伦没有试图为他的儿子们辩护,也没有指责上帝做错了事。看来亚伦真的明白神的圣洁,接受了他对儿子们的审判。

像摩西一样,亚伦因为在米利巴犯了罪而被禁止进入应许之地(民数记 20:23)。上帝指示摩西、亚伦和亚伦的儿子以利亚撒上何珥山。在那里,以利亚会成为大祭司,亚伦会死(民数记 20:26-29)。

亚伦的生平证明了上帝的圣洁和恩典。亚伦一开始是一个顺从和忠心的仆人,心甘情愿去摩西那里做中间人。他还忠实地担任了祭祀系统中的祭司,神使用祭祀系统来描绘他在耶稣基督里的最终救赎计划。像任何其他人一样,亚伦是一个罪人。看到神大能的作为之后,他还造了金牛犊,带领百姓敬拜。但亚伦似乎已经学会了成长,承认了他反对摩西的罪,并接受了他不忠的儿子的死亡。从亚伦身上,我们学会了服务他人、分担领导责任和顺服上帝。



【本文地址】

公司简介

联系我们

今日新闻

    推荐新闻

    专题文章
      CopyRight 2018-2019 实验室设备网 版权所有