圣女傅天娜和《慈悲串经》 您所在的位置:网站首页 玫瑰经正确念法是什么 圣女傅天娜和《慈悲串经》

圣女傅天娜和《慈悲串经》

2024-05-30 23:47| 来源: 网络整理| 查看: 265

孩子们晚上好!看到这篇文章的时候,你们或许已经睡着了。希望你们在护守天使的看顾下,甜甜地睡。

对了,睡觉前,你们有跟爸爸妈妈一起祈祷吗?我们很早前,给孩子们写过一篇关于祈祷的短文。

昨晚,我们在祈祷中,加入了圣方济写的和平祷文。我们家的大孩子说,真美啊,万物都在赞美天主;而我们,也听到了天主的邀请,成为和平的工具。

到了今晚祈祷的时候,孩子们问,妈妈,今天我们有什么额外的经文呢?嗯,好问题,今天,我们要用玫瑰念珠来祈祷,但是呢,却不是念玫瑰经。那是什么呢?

故事要从一位叫傅天娜St. Maria Faustina Kowalska的修女说起。

这位修女,是一位普通得不能再普通的女性。家境极为贫寒,为了支持弟弟妹妹和全家的生计,她只读了两年书,十多岁就离家去不同的地方做家佣,来贴补家用。但是,她并没有忘记7岁那年便许下的追随耶稣的誓言,20岁的时候,傅天娜终于如愿加入了仁慈之母女修会 (Sister Of Our Lady of Mercy)。

在修院的13年,她做的是煮饭、剪草、种花、打扫庭院和看守门户这些最最基础最最谦卑的工作。可是,孩子们,你们知道的,耶稣眼里没有阶层。耶稣只问我们爱了多少,耶稣只问我们愿意为祂,奉献多少。傅天娜修女呢,她自幼便渴望成圣,渴望为救赎众人的灵魂而生活。耶稣,回应了这样珍贵又谦卑的心。耶稣亲自显现给傅天娜修女,拣选她做自己的慈悲使徒,派遣她把自己的慈悲带给全世界。

这是在1931年,第一次世界大战和第二次世界大战之间,许多人生活在绝望之中,担心人类的罪过无法得到天主的宽恕。耶稣通过傅天娜圣女,传递了这样的讯息:“我不愿惩罚痛苦的人类;我切愿医治他们,吸引他们靠近我慈悲的心灵。”

今天我们要分享的《慈悲串经》,便是耶稣亲自教导圣女傅天娜的,祈求天父仁慈息怒的祈祷经文。1935年9月13日,修女在神视中看见到一位天使正要惩罚她所在的国家波兰的一个城市。修女全身心虔诚地祈求天主的宽恕,但并不能消除天父的怒气,直至一个声音轻柔地教了她以下的经文:“永生之父,我把您至爱之子,我们的主耶稣基督的圣体、圣血、灵魂及天主性奉献给您,以赔补我们及普世的罪过。因祂的至悲惨苦难,求您垂怜我们及普世。”当她念这经时,天使不再有力,也没有继续他原先要做的惩治行为。

第二天,9月14日(光荣十字圣架庆日),耶稣详尽地教了她完整的神圣慈悲串经,教她在玫瑰念珠上念。耶稣告诉她:“妳要连续九日在玫瑰念珠上这样念:首先,念天主经、圣母经和信经,然后在每粒大珠上念:『永生之父,我把您至爱之子,我们的主耶稣基督的圣体、圣血、灵魂及天主性奉献给您,以赔补我们及普世的罪过。』在每粒小珠上念:『因祂的至悲惨苦难,求您垂怜我们及普世。』最后,念这三遍:『至圣天主,至圣强有力者,至圣长存者,求您垂怜我们及普世。』”

孩子们,你们知道怎么样念了吗?我们来看这张图,详解:

开始时:

  一遍天主经: “我们的天父,愿祢的名受显扬;愿祢的国来临;愿祢的旨意奉行在人间,如同在天上。求祢今天赏给我们日用的食粮;求祢宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样;不要让我们陷于诱惑;但救我们免于凶恶。阿们。”

一遍圣母经: “万福玛利亚,妳充满圣宠。主与妳同在。妳在妇女中受赞颂,妳的亲子耶稣同受赞颂。天主圣母玛利亚,求妳现在和我们临终时,为我们罪人祈求天主。阿们。”

一遍信经: “我信全能的天主父,天地万物的创造者。我信父的唯一子,我们的主耶稣基督。祂因圣神降孕,由童贞玛利亚诞生。祂在比拉多执政时蒙难,被钉在十字架上,死而安葬。祂下降阴府,第三日自死者中复活。祂升了天,坐在全能天主父的右边。祂要从天降来,审判生者死者。我信圣神。我信圣而公教会,诸圣的相通。罪过的赦免。肉身的复活。永恒的生命。阿们。”

每一端前的大珠,念一遍:

“永生之父,我把您至爱之子,我们的主耶稣基督的圣体、圣血、灵魂及天主性奉献给您,以赔补我们及普世的罪过。”

在每一端的十颗小珠,念十遍:

“因祂的至悲惨苦难,求您垂怜我们及普世。”

五端后的结束祈祷,念三遍:

“至圣天主,至圣强有力者,至圣长存者,求您垂怜我们及普世。”

最后,念三遍,“耶稣,我信赖祢!”

仔细想来,耶稣竟如此爱了我们,祂不止是在十字架上把自己给了我们,祂也在圣体圣事中把自己给了我们。在这个慈悲串经的祈祷中,我们看到,耶稣从来没有走开。在人类的痛苦与罪恶中,耶稣甚至愿意我们,一再地把祂奉献给天父,以弥补我们的过错,以救赎人类的灵魂。

我们要做的,就是跟耶稣说:耶稣,我完全地信赖祢。

现在,让我们一起拿出玫瑰念珠,跟耶稣一起念《慈悲串经》吧~

The Sign of the Cross, One Our Father, One Hail Mary, One the Apostles Creed;

Then on the Our Father Beads say the following:Eternal Father, I offer You the Body and Blood, Soul and Divinity of Your dearly beloved Son, Our Lord Jesus Christ, in atonement for our sins and those of the whole world.

On the 10 Hail Mary Beads say the following: For the sake of His sorrowful Passion, have mercy on us and on the whole world.

(Repeat step 2 and 3 for all five decades).

Conclude with (three times): Holy God, Holy Mighty One, Holy Immortal One, have mercy on us and on the whole world.

And end with 3 times “Jesus, I trust You!”

图片资料见图中标识。

We pray for all those who work for God without counting cost.

原创不易,请订阅我们

👉并分享给更多你爱的人们



【本文地址】

公司简介

联系我们

今日新闻

    推荐新闻

      专题文章
        CopyRight 2018-2019 实验室设备网 版权所有