祷读365 您所在的位置:网站首页 求主教导我祈祷诗歌 祷读365

祷读365

2024-07-16 19:40| 来源: 网络整理| 查看: 265

4月8日早祷 如何祈祷 Your browser does not support the audio element.

今天是4月8日,星期一。在接下来的五周里,我们将通过熟悉的祷读365形式来学习主祷文,每天停下一会儿,操练祷告的各个方面。

这五周的内容主要参考皮特·格雷格(Pete Greig)的畅销书《如何祈祷:给普通人的祷告指南》(How to Pray: A Simple Guide for Normal People),你可以使用这本书作为这个祷告系列的附属读物。我们的侧重点是圣言诵读,教导的内容会比较少。

期待用五周的时间,我们能以更深的祷告生活走向五旬节,更清楚地听见神的话,以更大的权柄代祷,同时处理在祷告中灰心这个课题。今天,让我们一起开始这段激动人心的旅程。

暂停

此刻我要进入祷告之中,我停下来,安静等候,慢慢地呼吸,在神的同在中重新聚焦我零乱的思绪。

暂停并祷告

靠近的祈祷

神啊,每当我靠近你,求你也靠近我。教导我祷告。

主啊,请说,仆人敬听。

“我愿越来越清楚地认识你,更深地爱你,紧紧地跟随你。”(奇切斯特·理查德的祈祷)

喜乐与默想

今天,藉着诗篇150篇,我选择在任何环境下都要赞美神……

你们要赞美耶和华!

在 神的圣所赞美他,

在他显能力的穹苍赞美他。

要因他大能的作为赞美他,

按着他极美的大德赞美他。

……凡有气息的都要赞美耶和华。

你们要赞美耶和华!

(诗篇150:1-2,6)

暂停并祷告

作为耶稣的学生,门徒们仔细地观察耶稣:他说话带着权柄;能巧妙地处理责难和冲突;曾平静风浪;喂饱五千人;医治病人……门徒们发现祷告是耶稣的能力、奥秘和权柄的来源,因此他们提出一个请求。

耶稣在一个地方祷告。祷告完了,有个门徒对他说:“求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。” 耶稣说:“你们祷告的时候要说:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上如同行在天上。我们日用的饮食,天天赐给我们。赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”

(路加福音11:1-4)

珍妮特·辛丁·本特森(Jeanet Sinding Bentzen)是丹麦哥本哈根大学经济系的副教授。在2020年3月30日,她发布了一份题为《在危机中祈祷:宗教信仰与新冠疫情》的研究报告。她在文中说:“2020年3月新冠病毒全球传播期间,人们对在谷歌上搜索’祈祷’类话题的兴趣陡增。全球祷告强度的增加超过了多年来的情况,而且随着危机的恶化,祷告强度可能还会继续增加下去。”

全世界的人都在发出和初代门徒一样的请求——“求主教我祷告”。

祈求

新冠疫情如何影响了我个人的祈祷生活?我的祷告是增多了还是减少了?我的祷告有什么变化?关于祷告,我需要学习什么?

神啊,求你带我踏上旅程,教导我祷告。

暂停并祷告

神啊,我为每一个在谷歌搜索引擎中输入“祈祷”的人祷告。主啊,人若寻求你,就必寻见。当他们开始和你交谈时,希望他们能感受到你的回应。当他们渴望在祷告中成长时,求你教导他们如何祷告。现在我在你面前安静地说出我想到的每一个国家,为这些国家祷告。“主啊,求你教导他们祷告。”

暂停并祷告降服

重新回到这段经文,我侧耳倾听你的话语,我的心再次降服于你的旨意。

耶稣在一个地方祷告。祷告完了,有个门徒对他说:“求主教导我们祷告,像约翰教导他的门徒。” 耶稣说:“你们祷告的时候要说:我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上如同行在天上。我们日用的饮食,天天赐给我们。赦免我们的罪,因为我们也赦免凡亏欠我们的人。不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。”

(路加福音11:1-4)

在皮特《如何祈祷》这本书的前言中,他写道:“《如何祈祷》是为普通人而写的简要祷告指南。它是对一个庞大主题的简介,针对的是初信徒和跟随耶稣的普通人。他们可能没有学过神学,也不认为自己是祷告领域的’绝地武士’,但他们仍然希望在与神的关系中成长并走得更深入一些。这将是一次激动人心且无比奇妙的发现之旅。”

暂停并祷告

降服的祷告

神啊,谢谢你带领我进入这个在祷告中成长的系列,

我把自己交给这激动人心且无比奇妙的发现之旅。

感谢你赐给我古今智慧的向导,使我走在久经考验却又陌生的道路上,

进到你的面前。求主教导我祷告。

今天,我感谢神在罗马书8章的应许,圣灵会主动帮助我祷告。

“况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。 鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着 神的旨意替圣徒祈求。”

(罗马书8:26-27)

结束的祈祷

父神,请帮我充实度过今天, 忠实于你,在生活方方面面; 耶稣,请帮我给出自己奉献, 心存良善,对待每一个遇见; 圣灵,请帮我去爱失丧灵魂, 传扬基督,用一切所行所言。 阿们。

English version © Copyright 24-7 Prayer 2019 and Chinese language translation produced under licence by REFRAME MINISTRIES.

中文版由普世佳音授权翻译、制作,版权归普世佳音和24-7 Prayer 联合持有。

所有品牌标志归属于24-7 Prayer。

上一篇 | 目录 | 下一篇


【本文地址】

公司简介

联系我们

今日新闻

    推荐新闻

    专题文章
      CopyRight 2018-2019 实验室设备网 版权所有