查尔斯芬尼是谁? 您所在的位置:网站首页 查尔斯蓝 查尔斯芬尼是谁?

查尔斯芬尼是谁?

2024-07-13 10:44| 来源: 网络整理| 查看: 265

查尔斯芬尼是谁? 查尔斯芬尼是谁? 回答

查尔斯·格兰迪森·芬尼(Charles Grandison Finney,1792-1875)是 1800 年代早期美国的一位复兴主义传教士。他被认为是第一个使用祭坛召唤方法来鼓励人们为基督做出决定的传道人。根据芬尼的说法,这是因为在他的复兴期间发生了如此多的转变,以至于他无法在他们发生时解释所有这些转变。因此,芬尼开始要求所有在一天之内悔改的人晚上都上到祭坛上接受承认。 社会正义对查尔斯芬尼来说很重要。他宣扬反对奴隶制并为废除奴隶制而战,并深切关心非裔美国人的公民权利。他支持地下铁路拯救奴隶的努力,并在欧柏林学院任教,这是第一所允许非裔美国人和妇女成为学生的美国大学。芬尼最终被选为欧柏林学院的校长,并担任该职位十多年。无论是在他的个人生活中还是在讲坛上,他都是一个充满活力的人,在那里他帮助引发了第二次大觉醒,这是一场发生在 1800 年代上半叶的新教复兴。与起源于加尔文主义的第一次大觉醒不同,第二次大觉醒更偏向于阿民念主义,其特点是后千禧年主义和旺盛的崇拜风格。 查尔斯芬尼否认人类有从亚当那里继承的罪恶本性。相反,芬尼说,我们的罪孽是每个人做出的道德选择的结果。根据芬尼的说法,基督在十字架上的死并不是对罪的偿还,而是表明上帝对遵守律法是认真的。芬尼认为,一个人的道德改革是基督教的本质。芬尼说,罪人要为自己的重生负责。虽然圣灵影响决定,但要得救的选择始终是人的:罪人实际上在改变,因此,在最恰当的意义上,他自己就是改变的创造者(Sinners Bound to Change, 21-22)。

查尔斯芬尼也因教授基督教完美或无罪完美的教义而闻名。这个教义是基于马太福音 5:48 耶稣说的,所以要完美,因为你的天父是完美的。芬尼关于完美的布道表明,如果我们不可能达到完美,上帝不会要求我们完美。他小心地划定了他所谓的自然完美(即上帝的本性、本质或构成)与道德完美(即完全服从上帝的律法)之间的区别。查尔斯芬尼宣称,上帝的律法要求完美、无私、不偏不倚的仁慈,爱上帝和爱我们的邻居。它要求我们应该被同样的感觉所驱动,并按照上帝行事的同样原则行事;像他一样始终如一地把自己排除在外,尽可能地远离自私;一言以蔽之,在我们的尺度上与上帝一样完美。基督教要求我们做的事既不能多也不能少于上帝的律法所规定的( 给自称基督徒的讲座 ,阅读 19)。 乍一看,查尔斯芬尼关于基督徒完美的逻辑似乎是无懈可击的。他用理性和圣经来说明基督徒的完美是如何达到的、必要的和上帝要求的。但事实证明,这一学说的实际应用比理解它更棘手。芬尼本人承认,有一种绝望的不愿服从。 根据芬尼的说法,只有当我们真正愿意放弃所有的罪,绝对地顺服神的旨意时,我们才能被神的丰满所充满。但他也坚持认为,即使基督徒渴望这种完美并痛苦地祈祷完美,他们仍然可能只认为自己愿意完美,并且可能确实在欺骗自己的真实动机。

查尔斯芬尼是正确的吗?神真的要求我们在与祂完全相交之前要完全吗?

答案在于了解基督在我们生活中的角色。在登山宝训中,耶稣也说,不要以为我来是要废掉律法和先知;我来不是要废除它们,而是要成全它们(第 17 节)。保罗还说,在基督降临之前,律法是我们的​​保护者,使我们可以因信称义(加拉太书 3:24)。这意味着律法向我们展示了我们无法完美,因此我们需要基督。只有当我们对自己诚实时,我们才能开始作为信徒取得进步,而诚实的一部分就是承认我们堕落了,迫切需要基督的义。如果我们声称自己没有罪,我们就是在欺骗自己,而真理不在我们里面。如果我们承认自己的罪,他是信实和公义的,会赦免我们的罪,洁净我们脱离一切不义(约翰一书 1:8-9)。

查尔斯芬尼建议,一旦得救,人们应该努力达到完美,在上帝的帮助下他们可以在此生达到完美。但圣经清楚地表明,我们能获得的唯一完美是在十字架上赐给我们的。我们不仅被称义,而且因基督的献祭而成圣(希伯来书 10:10)。信仰是拯救我们和改变我们的东西。活水从那些知道自己需要、感到口渴并完全相信上帝提供供应的人的心中流出(约翰福音 7:37-39)。

查尔斯芬尼有时被称为现代复兴主义之父,他对 19 世纪基督教和美国社会的影响是深远的。他的书, 宗教复兴讲座 (1835)和 系统神学讲座 (1846)被广泛传播和阅读。



【本文地址】

公司简介

联系我们

今日新闻

    推荐新闻

    专题文章
      CopyRight 2018-2019 实验室设备网 版权所有