佛教:佛缘深厚的人往往有7个特征,看看你有吗,关系到今生得渡 您所在的位置:网站首页 有缘人还可以怎么表达 佛教:佛缘深厚的人往往有7个特征,看看你有吗,关系到今生得渡

佛教:佛缘深厚的人往往有7个特征,看看你有吗,关系到今生得渡

2024-06-24 21:49| 来源: 网络整理| 查看: 265

听到佛号感觉很亲切,尤其是对本师释迦牟尼佛很恭敬。对于佛陀所说念阿弥陀佛,往生西方净土,一生成佛,深信不已。喜欢听佛歌《赞佛偈》“天上天下无如佛,十方世界亦无比。世间所有我尽见,一切无有如佛者”。喜欢听《大悲咒》,不仅旋律优美,更是有不可思议的功德。喜欢听《六字真言颂》,六字大明咒也有不可思议的功德,是观世音菩萨的微妙本心,能闭六道轮回之门。

三、喜欢去寺庙亲近三宝

空闲的时候常常去寺庙拜佛,听有修行的出家人讲经说法。有的人到了寺庙,顿感身心清净,常常拜佛忏悔。学佛之人也都喜欢去寺院,为什么会喜欢去寺院,因为寺院有三宝,去亲近三宝,去护持三宝。亲近三宝,护持三宝,能获无上殊胜功德利益,那么是好还是不好呢?答案在经典之中一目了然,去寺院礼佛是好事。去寺院护持三宝、亲近三宝亦是好中之好。《法华经》云:“若人散乱心,入于塔庙中,一称南无佛,皆已成佛道”。

四、喜欢读经书常常忏悔

拿到佛经爱不释手,能恭恭敬敬的读诵经书。喜欢读佛经,一遍遍的读,不厌其烦。所有的佛经都具有增长智慧、消除业障和累积福报的共性。《地藏经》上说“阎浮提众生,起心动念无不是罪”。明白因果,知道无始劫以来做过很多恶业,知道忏悔可以消业障。

五、孝养父母奉事师长

“孝养父母,奉事师长”,这两句话所讲的就是“孝”跟“敬”,就是讲的孝道与师道,这是大乘佛法的根本,父母对我们有养育之恩,父母是我们培植福德的一大助缘。“奉事师长”,师长跟父母一样,我们也要照顾老师的物质生活,不辜负老师的教诲,不辜负老师的期望。佛法从这里开始,佛法也到这个地方圆满。“净业三福”之“孝养父母”是恩田,“奉事师长”是敬田,“慈心不杀,修十善业”是悲田,都是在种福田,孝养父母奉事师长是学佛修行的根本。

六、严持五戒十善

五戒是做人的基本,即“不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒”。最好加行十善业包括:一、不杀生,二、不偷盗,三、不邪淫,四、不恶口,五、不两舌,六、不妄语,七、不绮语,八、不贪,九、不嗔,十、不痴。对于五戒十善能够好好的守持,就是遵循佛陀释迦牟尼佛的教诲,佛涅槃后以“戒”为师,由戒生定,由定发慧。勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴,就断了三恶道的因。

七、喜欢护持三宝

三宝即佛法僧,恭敬供养出家人。喜欢量力而行的助印佛经和流通佛经,喜欢送人佛经,让更多人都从佛法中受益。与人广结善缘,劝人信佛向善。尤其是劝人念佛,因为念佛是成佛的捷径。有一个人成佛了,就有很多众生得渡。所以护持三宝的功德无量,福报无尽,还会得到佛菩萨的护佑。

而禅宗慧能大师说过只接上根之人,所以靠自力开悟,悟后起修是很难的。所以念佛显得尤为重要,念佛普被三根,利钝兼收。无论男女老幼、富贵贫贱,行住坐卧都可念佛。只要具足信愿持名念佛,预知时至就是知道阿弥陀佛什么时候来接引你,或者临终蒙阿弥陀佛接引,往生到西方净土,即为不退转菩萨,一生成佛。就可广渡众生,实现“众生无边誓愿度”的誓愿。这些众生里面还包括我们生生世世的父母和冤亲债主。敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)或阿弥陀佛。返回搜狐,查看更多



【本文地址】

公司简介

联系我们

今日新闻

    推荐新闻

    专题文章
      CopyRight 2018-2019 实验室设备网 版权所有