为什么说天国是努力进入的呢 您所在的位置:网站首页 为什么约翰在天国里是最小的 为什么说天国是努力进入的呢

为什么说天国是努力进入的呢

2023-09-26 15:46| 来源: 网络整理| 查看: 265

 信仰疑难解答

为什么说天国是努力进入的呢 https://www.clfhongkong.org/wp-content/uploads/2021/08/2021082301503615.mp3

《圣经》中明明说我们是百分之百靠恩典得救的,但《马太福音》11章12节里却说:“天国是努力进入的,努力的人就得着了。”请解释一下这里为什么说天国是努力进入的呢?

答:解答这个问题之前,我们需要正确知道人的根本。

上天国的方法固然重要,但更重要的是我们要知道自己的根本。《罗马书》3章23节里说:“因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。”信心之人大卫曾告白说:“在我母亲怀胎的时候就有了罪。”从根本上来讲,人都有罪,努力是罪人,不努力也是罪人。人没有任何可以上天国的条件,即使是靠善良的心或好行为也不行。不是热心侍奉、多多奉献就能上天国。如果我们正确知道自己的面目就会愁苦不堪。

那么到底怎样才能上天国呢?人里面没有道路,因此神为我们预备了不靠行为和劳苦而通往天国的路,即恩典之路。神把本该由我们来承担的罪担归给了耶稣,让耶稣替我们受了刑罚。

两千年前,耶稣披戴着和我们同样的肉身来到这地上,他没有罪,而是为了被罪囚禁的奴隶——我们,钉死在了十字架上,并且临死前在十字架上宣告:“成了!”我们本来因为罪不能上天国,但耶稣替我们解决了罪,使我们可以坦然无惧地进入神的国度。

 

靠努力和劳苦都不能上天国,只有一条路通往天国,那就是信心之路。信心,是指接受已经成就的事实,不包括自己的任何行为。例如,雅各什么都没做,只因为相信母亲的话,就蒙到了本应该由哥哥蒙到的祝福,也可以说雅各掠夺了本属于哥哥的祝福。同样,我们虽然什么都没有做,也没有任何条件,但是藉着相信并接受耶稣基督的宝血,即向着耶稣基督的信心,就侵入到了神的国度。因此,《马太福音》11章里正确的表达应该是:“天国是侵略进去的。”

 

比起字面上的意思,我们更应该关注圣经话语内在的属灵含义。如果真正明白人的根本,就不会再期待人的努力和行为,只能单单仰望并依靠耶稣基督。

“天国是努力进入的。”这其实是翻译上的误差。英文KJV版《圣经》里是“violence(暴力)”,韩文《圣经》里是“침노(侵略)”,希伯来文《圣经》里的这个词也是侵入的意思。参考中文其他版本《圣经》也能证实这一点。

吕振中译本: 从施洗者约翰到现在,天国连用着权力,用力的人(或译:天国是被强取的,强取的人)攫取了它。(太11:12)

 

圣经新译本:  从施洗的约翰的时候直到现在,天国不断遭受猛烈的攻击,强暴的人企图把它夺去。(太11:12) 

 

现代中文译本: 从施洗者约翰开始传道到今天,天国遭受到猛烈的攻击,强暴的人企图夺取它。(太11:12)

 



【本文地址】

公司简介

联系我们

今日新闻

    推荐新闻

    专题文章
      CopyRight 2018-2019 实验室设备网 版权所有