天主创造万物图片 您所在的位置:网站首页 万物初始的图片 天主创造万物图片

天主创造万物图片

2023-06-07 02:44| 来源: 网络整理| 查看: 265

『壹』 天主怎样创照天地万物

摘自思高圣经《创世纪》一章:天地万物的创造1:1 在起初天主创造了天地。1:2 大地还是混沌空虚,深渊上还是一团黑暗,天主的神在水面上运行。1:3 天主说:「有光!」就有了光。1:4 天主见光好,就将光与黑暗分开。1:5 天主称光为「昼,」称黑暗为「夜。」过了晚上,过了早晨,这是第一天。1:6 天主说:「在水与水之间要有穹苍,将水分开!」事就这样成了。1:7 天主造了穹苍,分开了穹苍以下的水和穹苍以上的水。1:8 天主称穹苍为「天,」天主看了认为好。过了晚上,过了早晨,这是第二天。1:9 天主说:「天下的水应聚在一处,使旱地出现!」事就这样成了。1:10 天主称旱地为「陆地,」称水汇合处为「海洋。」天主看了认为好。1:11 天主说:「在陆地上,土地上要生出青草,结种子的蔬菜,和结果子的果树,各按照在它内的种子的种类!」事就这样成了。1:12 地上就出生了青草,各种结种子的蔬菜,和各种结果子的树木,果子内都含有种子。天主看了认为好。1:13 过了晚上,过了早晨,这是第三天。1:14 天主说:「在天空中要有光体,以分别昼夜,作为规定时节和年月日的记号。1:15 要在天空中放光,照耀大地!」事就这样成了。1:16 天主于是造了两个大光体:较大的控制白天,较小的控制黑夜,并造了星宿。1:17 天主将星宿摆列在天空,照耀大地,1:18 控制昼夜,分别明与暗。天主看了认为好。1:19 过了晚上,过了早晨,这是第四天。1:20 天主说:「水中要繁生蠕动的生物,地面上、天空中要有鸟飞翔!」事就这样成了。1:21 天主于是造了大鱼和水中各种孳生的蠕动生物以及各种飞鸟。天主看了认为好。1:22 遂降福它们说:「你们要孳生繁殖,充满海洋;飞鸟也要在地上繁殖!」1:23 过了晚上,过了早晨,这是第五天。1:24 天主说:「地上要生出各种生物,即各种牲畜、爬虫和野兽!」事就这样成了。1:25 天主于是造了各种野兽、各种牲畜和地上所有的各种爬虫。天主看了认为好。1:26 天主说:「让我们照我们的肖像,按我们的模样造人,叫他管理海中的鱼、天空的飞鸟、牲畜、各种野兽、在地上爬行的各种爬虫。」1:27 天主于是照自己的肖像造了人,就是照天主的肖像造了人:造了一男一女。1:28 天主降福他们说:「你们要生育繁殖,充满大地,治理大地,管理海中的鱼、天空的飞鸟、各种在地上爬行的生物!」1:29 天主又说:「看,全地面上结种子的各种蔬菜,在果内含有种子的各种果树,我都给你们作食物;1:30 至于地上的各种野兽,天空中的各种飞鸟,在地上爬行有生魂的各种动物,我把一切青草给它们作食物。」事就这样成了。1:31 天主看了他所造的一切,认为样样都很好。过了晚上,过了早晨,这是第六天。第二章(25)安息日2:1 这样,天地和天地间的一切点缀都完成了。2:2 到第七天天主造物的工程已完成,就在第七天休息,停止了所作的一切工程。2:3 天主降福了第七天,定为圣日,因为这一天,天主停止了他所行的一切创造工作:

『贰』 是谁创造了世界万物

万物,无论是天上的、地下的、有形的、无形的 ,一切都是他创造的,也是为他而造的。(西 1:16)除非你假定有一位神,否则探讨人生目的这问题是毫无意义的。生命的重心不是在你。人生的目的不单是追求个人的满足和喜乐,它远比你的家庭、事业、甚至比你最疯狂的梦想与抱负意义更大深远。若要知道你活在这世上的原因,你必须从神开始,因为你是因他的目的而生,也是为他的目的而活。数千年来,找寻人生目的一直是个困扰人的问题。因为我们往往错误的以自己为起点来开始。我们问一些自我为中心的问题,比如:我要做什么样的人?我该如何运用我的人生?我的人生目标、我的雄心大志、我的梦想、我的将来是什么?专注在自我中心的想法永远无法显示我们人生的目的。圣经说:“神指引他所造万物的生命,每一个生命都在他的权柄下。”与一般畅销书籍、电影、讲座所标榜的正好相反,你不可能从自己的内在去寻求生命的意义,或许你已经尝试过了,你不是自己的创造者,怎能知道自己被造的目的?假若我交给你一件你从未见过的新发明,你不会知道它的作用,那物件也不能告诉你。你只有从其创造者或它的使用说明书,才能知道这物件的功用。有一次,我在山里迷了路。当我停下来询问前往露营区的方向时,人家告诉我说:“你不能从这里到那里,你必须从山的另一面开始!"同样地,你不能以自我为出发点去寻找生命的目的。你必须从神,你的创造者开始。你的存在是神的旨意,你是被神所造,也是为神而被造。除非你明白这点,否则生命便毫无道理。只有在神里面,我们才能明白自己的根源、身份、人生意义、目的、重要性,以及命运。采取其他途径只会徒劳无功。很多人尝试利用神以遂一己私欲,这种反其道而行的作法是注定失败的。你是为神而被造,神却不是因为你而存在。神使用你去成就他的目的,不是你用神去达到你的目的。圣经说:“沉迷于自己是一条绝路,只有仰望神,我们才可以走出死胡同,进入辽阔、自由的天地。”我讲过很多教导如何发现人生目的的书,这些都有可归类为"自我提升"的书籍,因为它们都是以自我为中心的观点来探讨。这类参考书,甚至有些基督教书籍,通常会提供一些可预期的步骤来发现你的人生的目的,比如:追求你的梦想、量清你的价值观、设定目标、找出你的优点、向高处瞄准、放胆去做、要自律、有信心、让别人与你一起来、永不放弃。当然,这些建议通常可以令人成功。一般来说,只要你全心投入,往往就能成功地达成目标。但"成功"与"实现人生的目的"是两回事!从世界的标准来看,可能你达到了个人的目标,并且非常成功,却仍然错过了神创造你的目的。自我提升的办法是不够的。圣经说:“单靠自己是徒然的自我奉献和牺牲才是觅得真正自己的良方,亦是我(耶稣)的方法。”这不是一本教你自我提升的书,它没有教你如何找到合适的职业、成全你的梦想,或计划你的人生;更没有教你将更多的活动挤进你的行事历内。事实上,它教你专注于更重要的事,从而减少你每天要做的事。这本书几乎是教你怎样成就神创造你的目的。我们怎能明白神创造我们的目的呢?你只有两个选择。首先,你可以推测,大部分的人都是这么做。他们推想、估计或空论。当人们说:“我一向以为生命是......”,意思是说:“这是我所能猜想到的最好的了。”第1天 我的人生目的省思思想要点:生命的重心不是在你。背记经文:......一概都是藉着他造的,又是为他造的。(歌罗西书一章16节下)思考问题:怎样才能不被传媒所蒙蔽,能提醒自己:我是为神而活,不是为自己而活?

『叁』 既然天地万物都是天主所造为什么还分四大教呢

因为上主给予了人类最大的恩赐-------------自由。他来不是为了统治我们,而是为了使我们感受到自己的存在,我们因为感受到了这存在而思考存在的意义,不同的人因为自己被赐予的经历不同而赋予这意义以不同的解释,最终就产生了四大宗教。其实你细细了解就会发现,世界四大宗教中的三个,伊斯兰教,基督教,天主教,都是信仰天父耶和华的,相信道成肉身的耶稣是赐给我们这个世界的名字。而佛教追求的超越存在,它不想赋予存在意义,所谓跳出三界之外不在五行之中,更像是一种美好的愿望。但是所有的宗教都是靠宣扬爱而获得认可的,这一点即是在邪教中也是如此。所以应该这么说,天地万物都是天主所造,虽然派别千千万,都信奉着天主赐予的爱

『肆』 上帝创造世界万物(人).漏洞百出在哪里

漏洞就是上帝“创造”了人,却不给人一个完善的心`` 上帝“创造”了人的回眼睛,却要蒙蔽他的答双眼!!不给他看世界的机会``任由上帝自己摆布!! 上帝“创造”了人的思想,却让它变的愚昧,无知!!最大的漏洞``上帝是全能的``可是却消灭不了魔鬼撒旦!!!而且``在创造人类的时候``利用蛇来试探人类``也就是说明摆着拿人类当实验品!!!玩人不是目的``目的是玩死人!!!

『伍』 如何为天主创造天地万物祈祷

不见这类成文的祈祷文。靠近的有如下三段,请参考:为环保祈祷文全能仁慈的天主,你创造了美好的世界和万物,叫我们治理大地,爱护大地,与大地和谐共处,但由于我们的自私、贪婪和无知,破坏了你的计划,我们向你认罪,求你宽恕。求你激励我们各人,从自己做起,负起保护地球的责任,爱护大自然,避免环境污染,浪费资源,使地球再成为可以安居的乐土,重现天,地、人和谐的美好境界。阿们。 为世界和平祈祷文全能仁慈的天主,你创造了人类,叫我们彼此相爱,和平共存,求你使世界各国,尊重彼此间的政治、种族、宗教差异,避免因此而引起纷争,维持友好关系,并引领各国执政者,本着为人类谋幸福的目标,领导国家踏上和平的道路,并协助重建受战争蹂躏的地区,使世界得到真正的和平。求你也帮助我们各人,从自己开始,待人谦逊友爱,忍让宽容,为和平献出一己的力量。阿们。 为天灾伤亡者祈祷文仁慈的天主,求你怜悯因天灾伤亡的兄弟姊妹,引导亡者进入永生,享见你光辉的圣容。求你治愈身心创伤的人,帮助他们接受这突然而来的伤害;让他们在基督无限的慈爱里找到力量和慰藉,帮助他们度过这困难时刻,使灾民早日重建家园。(默祷片刻)天主,请帮助我们领悟人生的无常,珍惜天恩,并尽力援助灾民,拭去苦痛的伤痕。阿们。或自编一端。

『陆』 心存敬畏之心,感谢天主创造万物

虽然我不信教,但是我认为我们要对未知保持敬畏。

『柒』 天主为什么要造人和世界万物

天主没有造人只是造了亚当和夏娃后来,他们做了不可描述的事情世界就乱了当然,女娲娘娘倒是造了不少人因为觉得无聊吧

『捌』 上帝创世的七天分别创造了什么

第一天创造了光,上帝说:“要有光!”便有了光。上帝将光与暗分开,称光为昼,称暗为夜。于是有了白天和夜晚。

第二天创造了空气,上帝说:“诸水之向要有空气隔开。”称它为天。

第三天创造了海洋,上帝说:“普天之下的水要聚在一处,使旱地露出来。”水和旱地便分开。上帝称旱地为大陆,称众聚集的地方叫海洋。

第四天创造了星辰,上帝说:“天上要有光体,可以分管昼夜,作记号,定节令、日子、年岁,并要发光普照全地。”于是上帝造就了太阳与月亮以及无数的星斗。

第五天创造了水中的生命和飞鸟,上帝说,“水要多多滋生有生命之物,要有雀鸟在地面天空中飞翔。”于是上帝创造出鱼类和鸟类让它们繁衍生存。

第六天创造了地上的生灵和人,上帝说:“地要生出活物来;牲畜、昆虫、野兽各从其类。”于是,上帝造出了地上的生灵,使它们各自归入自己的类别。上帝又说:“我要照着我的形象和样式造人,派他们去管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和地上爬行的一切昆虫。”上帝就照着自己的形象创造了人。

第七天天地万物已经造齐了,上帝歇息了,并给第六天赐福,圣化第六天为特别的日子,因为上帝是在第七天完成了创造并休息。于是星期日也成为人类休息的日子。

(8)天主创造万物图片扩展阅读:

万物初始之前,宇宙是无边无际混沌的黑暗,只有上帝之灵穿行其间。上帝对这无边的黑暗十分不满,就轻轻一挥手,说:“要有光”,于是世间就有了光。

上帝称“光”为“昼”,称“黑暗”为“夜”。亮光隐去,黑暗重临,从此,世间就有了昼与夜的交替。这是上帝创世的第一天。

上帝,本身是指至高无上统治者,在基督教等引入中国后,作为同义词,将其用作犹太教、基督教信仰的创造宇宙的神。被视为宗教信徒至高无上的信仰,在基督教中,上帝是永恒的存在,创造和治理世界。

上帝无所不在、无所不能、无所不知、无所不有。上帝是宇宙的支撑和创造者。自然神论说,上帝是宇宙的创造者。泛神论则认为,上帝是宇宙的本身。

『玖』 宇宙创造万物的目的是什么

「天主的光荣」及「受造物的幸福」乃创世的同一目的之两面,二者无分首次,因为圣经并未明文指出那一个月的是首要目的或次要目的;反之,圣保禄却在致格林多人后书第三章第十八节说过:「我们众人以揭开的脸面反映主的光荣,渐渐地荣上加荣,都变成了与主同样的肖像,正如由主,即神所变化而成的。」这里,保禄宗徒指出「光荣天主」与「分享天主美善」(即受造物的幸福)相辅相成,二者合而为一。此外,一些教父(如额我略尼森、奥力振等)亦指出:分享天主美善就是光荣天主,而光荣天主也就是分享天主美善,因为光荣天主该溯源于天主圣三内在的认识与爱慕,同样,分享天主美善亦该溯源于圣三内在的交流,故分享天主美善与光荣天主产自同一来源,是分不开的,理性受造物认识与爱慕天主时所归于天主的光荣,同时也构成了理性受造物自身的幸福,非理性受造物则靠自身的存在帮助理性受造物认识及爱慕天主,因而亦有份于光荣天主。 当我们相信天主创造宇宙天地时,我们相信天主创造了我与整个宇宙;信仰创世主要不是指天主与万物,而是指天主与我的交往。万物以人为中心,人以天主为中心,故重点不在于告诉我们天主为何创造万物,乃在于天主为何造我。所以这不是神物关系的问题,而...

『拾』 天主几天创造天地

第一章天地万物的创造1. 在起初天主创造了天地。2. 大地还是混沌空虚,深渊上还是一团黑暗,天主的神在水面上运行。3. 天主说:「有光! 」就有了光。4. 天主见光好,就将光与黑暗分开。5. 天主称光为「昼,」称黑暗为「夜。」过了晚上,过了早晨,这是第一天。6. 天主说:「在水与水之间要有穹苍,将水分开!」事就这样成了。7. 天主造了穹苍,分开了穹苍以下的水和穹苍以上的水。8. 天主称穹苍为「天,」天主看了认为好。过了晚上,过了早晨,这是第二天。9. 天主说:「天下的水应聚在一处,使旱地出现! 」事就这样成了。10. 天主称旱地为「陆地,」称水汇合处为「海洋。」天主看了认为好。11. 天主说:「地上要生出青草,结种子的蔬菜,和各种结果子的树木,在地上的果子内都含有种子! 」事就这样成了。12. 地上就生出了青草,各种结种子的蔬菜,和各种结果子的树木,果子内都含有种子。天主看了认为好。13. 过了晚上,过了早晨,这是第三天。14. 天主说:「在天空中要有光体,以分别昼夜,作为规定时节和年月日的记号。15. 要在天空中放光,照耀大地! 」事就这样成了。16. 天主于是造了两个大光体:较大的控制白天,较小的控制黑夜,并造了星宿。17. 天主将星宿摆列在天空,照耀大地,18. 控制昼夜,分别明与暗。天主看了认为好。19. 过了晚上,过了早晨,这是第四天。20. 天主说:「水中要繁生蠕动的生物,地面上、天空中要有鸟飞翔! 」事就这样成了。21. 天主于是造了大鱼和水中各种孳生的蠕动生物以及各种飞鸟。天主看了认为好。22. 遂祝福它们说:「你们要孳生繁殖,充满海洋;飞鸟也要在地上繁殖! 」23. 过了晚上,过了早晨,这是第五天。24. 天主说:「地上要生出各种生物,即各种牲畜、爬虫和野兽! 」事就这样成了。25. 天主于是造了各种野兽、各种牲畜和地上所有的各种爬虫。天主看了认为好。26. 天主说:「让我们照我们的肖像,按我们的模样造人,叫他管理海中的鱼、天空的飞鸟、牲畜、各种野兽、在地上爬行的各种爬虫。」27. 天主于是照自己的肖像造了人,就是照天主的肖像造了人:造了一男一女。28. 天主祝福他们说:「你们要生育繁殖,充满大地,治理大地,管理海中的鱼、天空的飞鸟、各种在地上爬行的生物! 」29. 天主又说:「看,全地面上结种子的各种蔬菜,在果内含有种子的各种果树,我都给你们作食物;30. 至于地上的各种野兽,天空中的各种飞鸟,在地上爬行有生魂的各种动物,我把一切青草给它们作食物。」事就这样成了。31. 天主看了他所造的一切,认为样样都很好。过了晚上,过了早晨,这是第六天。第二章安息日1. 这样,天地和天地间的一切点缀都完成了。2. 到第七天天主造物的工程已完成,就在第七天休息,停止了所作的一切工程。3. 天主祝福了第七天,定为圣日,因为这一天,天主停止了他所行的一切创造工作。



【本文地址】

公司简介

联系我们

今日新闻

    推荐新闻

    专题文章
      CopyRight 2018-2019 实验室设备网 版权所有