诗篇第73篇:祢是我唯一的渴慕

您所在的位置:网站首页 诗篇七十三篇歌谱 诗篇第73篇:祢是我唯一的渴慕

诗篇第73篇:祢是我唯一的渴慕

2024-06-26 19:24:57| 来源: 网络整理| 查看: 265

这篇诗歌是亚萨写的,亚萨是大卫所立师班的指挥之一。第73篇一直到第83篇,都是亚萨写的诗。那么亚萨在这首诗歌当中,所要表明的是什么呢?他说在自己进入神的圣所之前,并不理解为什么恶人得志,义人受苦。但是当他看到,终有一天公义将要实现的时候,才知道了神的智慧。

从第1节一直到第20节的经文里面,亚萨表达了神允许贫穷善恶的存在,其实这也是神的一个计划。那么在这计划当中,我们自己的位置,以及所处的环境是怎样的呢?我们是不是常常羡慕别人的发达?对于恶人没有受到历史的审判,我们在那里愤愤不平。那么在这段经文当中告诉我们,恶人的发达,常常使有信心的人不知道为什么非要行善。恶人的财富看上去是非常诱人的,在这样的状态当中,也会使有信心的人跌倒,并且想要跟他们换一下位置。

这两个主题的结局,亚萨通过诗歌要告诉所有的收听者说,他们的结局却是出乎人意料的。恶人的财富在恶人死去的时候,就失去了所有的作用,而对义人的奖励却有永恒的价值。所以财富这些东西,在人离开这个世界的时候,突然成了废墟,人也不可能用他活着时候的财富,去兑换死后永恒的生命。所以,看上去没用的,却成为存到永远的。

我们今天在这世上凭着神的话语生活,按着神的话语过日子,警醒自守,那我们在神面前的忠心,还有按着神话语生活的那种样式,以及我们怀着谦卑、柔和的心,在地上积攒那看不见的财宝,在我们离开这个世界的一瞬间,它将成为永恒的价值。所以我们不要希望同恶人换位置,得到他们的财富,终有一天,他们倒希望跟我们换位置,得到我们永远的财富。

那么亲爱的弟兄姐妹,我们的价值观因着我们与耶稣相遇的时候,应当被调整,并且我们的价值观,因为我们与耶稣基督相遇的时候,应当被更新。我们的价值观有的时候在《圣经》里面、在神的话语面前,常常被挑战。其实神的话也就是挑战我们的极限,当我们有错误想法的时候,祂就会把我们扳回来;你有那样想法的时候,他就会把我们劝回来。那么在这篇经文当中,我们会发现,亚萨的诗就是要让那些心里面不平衡的人,能够在基督里面,在我们永恒的盼望当中得到平衡。

第20节说“人睡醒了,怎样看梦,主啊,你醒了,也必照样轻看他们的影像”。这是什么意思?在这节经文里,亚萨突然明白了一点,富人的自信,建立于他们在梦幻世界中得到的财富之上,梦只存在做梦之人的心里。不要让我们的生活目标那么不实际,以至于醒悟的太晚,得不到神的真理。我们在这世界上生活,觉得现在是真实的,相比永恒就像梦境一般,片刻便清醒了。所以在这梦境当中所拥有的一切,都不会带到梦醒时分,也不会带入到永恒当中。当我们的信心,真正地在基督里面被建造,建立在神的生命之上,我们就会轻看这在梦幻当中的所有一切,因为我们知道这不是真实的。

所以亲爱的弟兄姐妹,我们的信心只有在基督里面被建造,我们才能够真实地抓住我们所拥有的。如果我们不能够在基督里面被建造,我们就会被财物蒙了自己的心。

什么是真正的幸福?我们活在真实的生命里面,才是真正的幸福,如果我们只是活在虚幻中,如果我们只是抓住财富,其实那不叫幸福,那是短暂的,那不是真正的梦醒时分的幸福。所以亲爱的弟兄姐妹,在神里面,我们才是真实的,我们应当努力地靠近神,才能够真实地生活,这是这一章经文给我们的一个提醒。

后面23节到24节的经文说,“然而我常与你同在,你搀着我的右手。你要以你的训言引导我,以后必接我到荣耀里”。亚萨自称他的信心是建立在神的同在和神的引导之上。我们从出生到死亡,都在神的掌管之中,这还不算,我们还有复活的希望。我们的勇气和体力最终都会消失,但我们知道,终有一天我们会复活,永远侍奉神。亲爱的弟兄姐妹,我们常常小信,我们要在神的面前呼求,神啊,不要离弃我们。

我们在主的面前靠着耶稣基督,不是过小信的生活,而是过信心、刚强的生活;不是过那种贪图世界的生活,而是过在基督里面建造信心,依靠神活着的生活。所以亲爱的弟兄姐妹,很期待大家能够按着每一天对神话语的领受,按着从圣灵感动当中抓住的、对耶稣基督的信靠来生活,因为这样的生活是真实的,这样的生活是对将来的盼望有益的,这样的生活是耶稣基督赐给我们全新的生活。我们一起来祷告:

亲爱的天父,我们感谢你,谢谢你让我们看亚萨的诗。祈求你赐给我们一颗这样的心,那就是对你百分百确信的心,那就是对将来盼望、确信的心。让我们知道今天的生活是转眼即逝的生活,让我们不要贪图梦幻当中的虚荣、富足,而是要关注将来梦醒之后,永恒盼望当中的富足。天父求你让我们能够依靠你,使我们不要留恋今天这时代短暂的生活,而是对将来有更大的期待和盼望,这一切都基于在基督里面信心的生活,求你与我们同在。祷告奉耶稣的名,阿们。愿神祝福大家!

相关文章: · 认识神的审判之一 · 只要做好你自己,身边的恶人都在神手 · 因祸得福 · 神对恶人审判的四种方式 · 凶恶的见证人起来,盘问我所不知道的 · 恶人喜欢自夸自媚 · 神的慈爱上及诸天 · 不要为作恶的心怀不平 · 恶人设谋害义人,最终却自食其果 · 诗篇第75篇:恶人的角必被砍除,义人 · 诗篇第77篇:在患难之日更应寻求主 · 诗篇第79篇:忧国伤时乃信徒本分 · 诗篇第80篇:我们当回转归向神 · 诗篇第83篇:我们要得神的住处,作为 相关搜索:诗篇 渴慕 唯一


【本文地址】

公司简介

联系我们

今日新闻


点击排行

实验室常用的仪器、试剂和
说到实验室常用到的东西,主要就分为仪器、试剂和耗
不用再找了,全球10大实验
01、赛默飞世尔科技(热电)Thermo Fisher Scientif
三代水柜的量产巅峰T-72坦
作者:寞寒最近,西边闹腾挺大,本来小寞以为忙完这
通风柜跟实验室通风系统有
说到通风柜跟实验室通风,不少人都纠结二者到底是不
集消毒杀菌、烘干收纳为一
厨房是家里细菌较多的地方,潮湿的环境、没有完全密
实验室设备之全钢实验台如
全钢实验台是实验室家具中较为重要的家具之一,很多

推荐新闻


图片新闻

实验室药品柜的特性有哪些
实验室药品柜是实验室家具的重要组成部分之一,主要
小学科学实验中有哪些教学
计算机 计算器 一般 打孔器 打气筒 仪器车 显微镜
实验室各种仪器原理动图讲
1.紫外分光光谱UV分析原理:吸收紫外光能量,引起分
高中化学常见仪器及实验装
1、可加热仪器:2、计量仪器:(1)仪器A的名称:量
微生物操作主要设备和器具
今天盘点一下微生物操作主要设备和器具,别嫌我啰嗦
浅谈通风柜使用基本常识
 众所周知,通风柜功能中最主要的就是排气功能。在

专题文章

    CopyRight 2018-2019 实验室设备网 版权所有 win10的实时保护怎么永久关闭