修行一定要在寺院里吗,出家人离开寺院修行,都属邪门外道吗?

您所在的位置:网站首页 修行是出家吗 修行一定要在寺院里吗,出家人离开寺院修行,都属邪门外道吗?

修行一定要在寺院里吗,出家人离开寺院修行,都属邪门外道吗?

2024-07-04 10:48:09| 来源: 网络整理| 查看: 265

修行一定要在寺院里吗,出家人离开寺院修行,都属邪门外道吗? ❤️最佳答案🙏 不是、出家人不一定非在寺院修行🙏🙏🙏 ❤️🙏🙏🙏 🙏🙏🙏 🙏🙏🙏 修行不一定非得住在寺院🙏🙏🙏 每个修行者出家的目的不尽相同,有的是为找寻一个清净的环境,让自己远离红尘烦恼,心得以静下来。有的是为逃避情感纠葛,有的是忽然醒悟,发菩提心要修行… 总之有各种各样的理由,住进寺院。 佛经中记载,在我们这个末法时期,出家人越来越不被人尊重,因为大部分人流于赶经拜忏做法事活动捞钱,尤其现在货币贬值飞速,居士供养的那点钱很快花光,所谓“和尚不做怪,居士不来拜”,当一个本分的和尚并不容易,做一个搞怪的和尚也不容易,虽然暂时骗得了点钱,满足了物质欲,可是却面临死后必下地狱的风险。 鉴于末法时期这种修行状态,真出家人很少住在寺院,因为决定此生不攀缘不奢求任何居士的金钱供养,故而尽可能自立,自己动手解决自身的温饱问题,抽时间干自己力所能及的工作换得经济来源,这样就没必要受制于供养而维持生活。 所谓出家难,做一个本分的出家人更难,众生辛辛苦苦赚来的每一分钱,都流淌着因果的血汗,作为给众生做福田的法器,遇到真诚供养时,你的心有没有多一分的贪著,是很难把握的。出家本身就是一把双刃剑,若修行得力,慧泽众生,每日一两黄金的供养你也消受得起,若毫无修行,流于佛教外相的奔劳中,施主的一滴水,你也消受不起,如果你在佛门中搞个人享受,那你的出家不但没有一分福德,反而把自己过去生中所攒下的福德一笔耗尽,来世必当做个穷鬼,假若做了破坏佛门的狮身虫,当生死后必下地狱,受无尽苦。 ❤️🙏🙏🙏 🙏🙏🙏 🙏🙏🙏 ❤️佛的教诲不能忘记🙏🙏🙏 谁说,修行就一定在庙里🙏 ——妙善法师慈悲开示指点迷津🙏 生活,就是修行…🙏 每个人都有佛性,通过修行都能成佛🙏 ❤️真正的修行🙏 不是固定在庙宇建筑🙏 名山古刹🙏 我们都听闻这样一句话——直心是道场,这个道场不是固定的某个庙宇建筑,也不是某个名山古刹。 无量无边的道场不在他处,只在各位内心,若内心中一念清净,念念相继能保持久一点这就是有功夫,能长久的清净,这个心就是道场。修持一定是对内而非对外,心外求法是外道,而这个心是万法之根,万物之源,我们抓住这根源,万法都在掌握了。 千万千万不能把想法和佛法离开,不要把生活和修行分开,分开就是过错。 我们一定要观察自己的心、观察自己的相续,随时随地都发好心、发好愿: 我们所做的一切,都是为三宝、为父母、为众生! 当我们所有的思想、所有的行为都变成修行了,都变成功德了,这才是圆满。 ❤️🙏🙏🙏 🙏🙏🙏 🙏🙏🙏 这慈悲心借由阿弥陀佛的圣号散播开去,希望所及众生都能跟随念佛,修行的事情就是这样,你念你得利,他念他得利,不念就不得利,于是我们把心念投出来,谁乐意跟、乐意去做,那就谁得利益,这事就太自在了。 在这个过程中表面上看,是给了大家一个释放慈悲、落实慈悲的方法,若深说便是这无量幢幡了。你能以此心念,走到哪里,哪里是道场,你一路走去,便是幢幡耸立,这才是真地向佛学习。 当我们能保持,借由种种方法让自己的心安静下来、澄净下来了,随后的利益就自得了。《楞严经》中有一个比喻,混了泥沙的水澄净的过程,就是一个完整的修行过程。把水装在静置的容器,长时间保持,待泥沙自己沉下去了,除去泥沙,清水现前就可以了。 于是净器就是持戒,静置就是禅定,清水现前这是初缚烦恼,除去泥沙这是般若起用了,这就是一个完整的戒定慧三无漏学的过程。我们学佛,不管学的什么宗门,这三个是通用的,只是各个宗门对应的这三者略有不同。 对念佛人来说,静置是保持持名念佛的手段,长久坚持下去,坚持到什么程度才算初步有了成就?就是泥沙自沉了,这就是功夫成片了,到这个时候勉强得到类似智慧的受用,这个部分得到的智慧算做暖法部分,还不能归类般若。 我们在各种环境都可以把佛号纳入进来,走路也好、吃饭也好、喝水也好、吃水果也好,都可以,于是走路的时候呼吸、节奏念佛,吃饭、喝水、吃水果,这个时候做《普门施食》、《普门供佛》,你只要会用里面提供的方法,应该是在任何处、任何时都能找到方法保持念佛了。 清水出现了,泥沙也除去了,就剩下纯净的水了,再怎么晃都不会浑浊了,这就是把无明剔除了。剔除无明,自性的大光现前,这个状态就是禅宗说到的——明心见性了。 ❤️🙏🙏🙏 🙏🙏🙏 🙏🙏🙏 🙏❤️🙏随喜赞叹 🙏❤️🙏 ❤️功德无量{不可思议}🙏 ❤️感恩一切善知识🙏 ❤️菩提觉悟路上❤️感恩满满🙏 ❤️感恩南无普陀山琉璃世界🙏 ❤️南无普陀山❤️琉璃世界🙏 ❤️大慈大悲❤️救苦救难❤️有求必应🙏 ❤️广大灵感❤️千手千眼❤️观世音菩萨 🙏 😂☺保持童心{童心未泯}❤️永远快乐🙏 ❤️南无本师释迦牟尼佛 🙏 ❤️南无阿弥陀佛🙏 ❤️南无观世音菩萨摩诃萨🙏 ❤️南无大势至菩萨摩诃萨🙏 ❤️南无十方三世一切清净大海众诸佛菩萨 ❤️🙏🙏🙏 🙏🙏🙏 🙏🙏🙏



【本文地址】

公司简介

联系我们

今日新闻


点击排行

实验室常用的仪器、试剂和
说到实验室常用到的东西,主要就分为仪器、试剂和耗
不用再找了,全球10大实验
01、赛默飞世尔科技(热电)Thermo Fisher Scientif
三代水柜的量产巅峰T-72坦
作者:寞寒最近,西边闹腾挺大,本来小寞以为忙完这
通风柜跟实验室通风系统有
说到通风柜跟实验室通风,不少人都纠结二者到底是不
集消毒杀菌、烘干收纳为一
厨房是家里细菌较多的地方,潮湿的环境、没有完全密
实验室设备之全钢实验台如
全钢实验台是实验室家具中较为重要的家具之一,很多

推荐新闻


图片新闻

实验室药品柜的特性有哪些
实验室药品柜是实验室家具的重要组成部分之一,主要
小学科学实验中有哪些教学
计算机 计算器 一般 打孔器 打气筒 仪器车 显微镜
实验室各种仪器原理动图讲
1.紫外分光光谱UV分析原理:吸收紫外光能量,引起分
高中化学常见仪器及实验装
1、可加热仪器:2、计量仪器:(1)仪器A的名称:量
微生物操作主要设备和器具
今天盘点一下微生物操作主要设备和器具,别嫌我啰嗦
浅谈通风柜使用基本常识
 众所周知,通风柜功能中最主要的就是排气功能。在

专题文章

    CopyRight 2018-2019 实验室设备网 版权所有 win10的实时保护怎么永久关闭