吃过晚餐后,耶稣和犹大的结局 您所在的位置:网站首页 犹大是吊死还是跌死 吃过晚餐后,耶稣和犹大的结局

吃过晚餐后,耶稣和犹大的结局

2024-02-27 05:52| 来源: 网络整理| 查看: 265

原标题:吃过晚餐后,耶稣和犹大的结局

你一定听说过达·芬奇创作的《最后的晚餐》这幅画,它描绘的是在西方逾越节的前夕,耶稣和自己的十二个门徒一起吃晚餐的情景。坐在中间的耶稣突然面露苦色,摊开双手说;“我知道你们中间有人出卖了我”。这句话说完的一瞬间,每一个门徒都激动地做出了反映,画面就定格在那一瞬间,每个人的表情、动作、性格和心理状态也都表现了出来,罪人犹大以摸着钱袋的形象被永远地钉在了基督教的耻辱柱上。

通过犹大摸钱袋的动作,你知道是他把耶稣出卖了,但是犹大为什么要出卖耶稣呢?耶稣吃完这顿晚餐之后又到底是生是死呢?

【《基督显圣》拉斐尔】

在圣经里,耶稣是以上帝儿子的身份降落凡间的,他的任务就是向万恶的人类进行布道,宣讲“信上帝得永生”的教义,树立上帝在人类心目中高大上的地位。要布道肯定要让人看一些绝活,好让别人觉得你有些本领,有皈依的理由,所以耶稣在传教的同时经常会露两手,比如变水为酒、点石成金、让病人康复,甚至还可以让死人复活。虽然每次做完好事,耶稣总说:“别告诉别人哦”。但结果却是越来越多的人听说了他的事迹,都来找他治病、听他传道、接受他的教诲。

有一天,耶稣救了一位瘫痪的老人,可他没有在意这一天是犹太教的安息日,而犹太教规定不允许在安息日工作,就算是医生也不行。所以耶稣的行为立即引起了犹太人的不满,耶稣还到处宣扬自己是上帝的儿子,这对于犹太人来说简直就在是亵渎上帝。犹太教祭司和长老们因为被耶稣抢走了饭碗早就怀恨在心,于是他们开始利用民众的无知和愤怒,对耶稣进行迫害。

展开全文

【《犹大之吻》乔托】

这个时候犹大登场,他觉得自己在耶稣那里很不受赏识,心中憋了好大一口闷气。为了出这口闷气,他只收了30个银币就答应犹太人把耶稣交给他们。耶稣其实早就知道犹大要出卖自己,所以在最后的晚餐上还亲自让正在吃饭的犹大去带人抓自己。不出他所料犹大果然带来一队士兵,强行把耶稣绑走了。

【《上十字架》鲁本斯】

被绑走的耶稣遭受到各种侮辱和调戏,吐唾沫扔菜叶砸臭鸡蛋什么的都是轻的,在犹太人祭司和长老的集体控诉下,耶稣被鞭打得皮开肉绽,最后被钉在十字架上窒息而死。但耶稣毕竟是上帝之子,自带主角光环的人,所以三天过后,耶稣复活,复活节也由此诞生。回到人间的耶稣继续普度众生,在接纳培训了足够多的门徒后,耶稣终于离开尘世,升空成仙。

犹大最后的结果是什么呢?其实犹大在看到耶稣因为自己的嫉妒而遭受苦难的时候,就已经幡然醒悟,在悔恨中找了一棵树,上吊自杀了返回搜狐,查看更多

责任编辑:



【本文地址】

公司简介

联系我们

今日新闻

    推荐新闻

    专题文章
      CopyRight 2018-2019 实验室设备网 版权所有