以色列用《旧约》当成地契,这样算起来巴勒斯坦也有洪秀全的一份 您所在的位置:网站首页 洪秀全三本书是哪三本书啊 以色列用《旧约》当成地契,这样算起来巴勒斯坦也有洪秀全的一份

以色列用《旧约》当成地契,这样算起来巴勒斯坦也有洪秀全的一份

2023-12-23 07:08| 来源: 网络整理| 查看: 265

在2019年5月2日,以色列驻联合国代表丹尼丹侬在会议上拿着一本基督教、天主教、东正教、犹太教都信奉的宗教经典《圣经·旧约》,并当场宣读其中第十七章的经文:“我要与你,并你世世代代的后裔坚立我的约,做永远的约,是要做你和你后裔的神。我要将你现在寄居的地,就是迦南全地,赐给你和你的后裔永远为业,我也必做他们的神。”

这段经文的意思是上帝耶和华与犹太教先知亚伯拉罕签订契约,让犹太人世代居住在迦南地区即现今巴勒斯坦地区,并答允做他们的神庇佑他们,这段经文也被以色列当成是“地契”,犹太人认为他们理应占据整个巴勒斯坦地区,因为巴勒斯坦地区就是当初上帝给他们的应许之地。

如果要按照以色列这种说法,那么恐怕巴勒斯坦也得有中国的一份了,要知道公元19世纪中叶时,我们中国出现了天父、天兄、天王的拜上帝教,首领洪秀全那可是天父上帝的二儿子,耶稣的弟弟,而拜上帝教所创立的太平天国东王杨秀清动不动还能整个天父附体,没错,杨秀清就是上帝本帝。

别说洪秀全这上帝次子的身份,那可是教皇庇护九世都同意过的身份,这么一看,上帝是杨秀清,耶稣的弟弟是洪秀全,那么巴勒斯坦地区还真应该有我们中国的一份哈。

洪秀全本是广东花县的一名书生,但是他接连三次考试失败,对他打击很大,尤其是第三次科举时,他的老家官禄布村全体村民都期盼着他考中科举光宗耀祖,结果他却失败了,正是这一次他开始变得沉默寡言,言行怪异,他自称做梦梦到奉上天旨意来人间斩妖除魔,这梦其实就是他科举失败之后难以接受现实的表现。

后来洪秀全赴广州参加第四次科举,他在广州结识了华人基督教牧师梁发,并获赠了一本梁发所写旳传教书籍《劝世良言》,不过最初他并没有拿这本书当回事,而是将其随手放了起来。

随着洪秀全第四次科举失败,他回到家中大病一场,在病中再次梦到天父、天兄等神明,还赐予他宝剑到人世间斩妖降魔救助世人,并应许他为万国真主。

受到这个梦的启发,洪秀全才开始认真读起了梁发赠给他的《劝世良言》,于是洪秀全就明白了自己是上帝选的救世主。

就这样都没读过《圣经》的洪秀全就坚信自己是上帝的次子,耶稣的弟弟,他开始逢人便解说自己对上帝的理解,并创立了拜上帝教,同样也是科举失败的同乡冯云山和族弟洪仁玕成了他第一批信徒。

不过很快洪秀全带着对上帝的一知半解就如雨后春笋一般发展壮大起来,公元1851年洪秀全正式带领教众在广西金田发动起义,并占据南京而建立了太平天国。

神秘的东方大国居然会有上帝的信徒,这让当时的教皇庇护九世都难以置信,要知道当时中国有四亿多的人口,如果能在中国传道布教,这可是非常伟大的壮举,因此庇护九世决定派人接触洪秀全。

最初是美国传教士罗孝全来到南京与洪秀全交流,其实罗孝全与洪秀全是老相识,他甚至还算是洪秀全早期信教的引领者。

洪秀全当初在传播拜上帝教时,曾去广州拜访罗孝全,跟随罗孝全学习《圣经》,并学习了解宗教仪式等事务,在此期间洪秀全曾要求罗孝全为自己受洗,但是罗孝全认为洪秀全对教义了解并不透彻,因此拒绝给他受洗。

本来罗孝全很高兴的来到南京,他认为洪秀全肯定能听从自己,结果他发现错了,其实洪秀全不过是借助上帝的宗教名义来反抗清朝,洪秀全并不是一个真正意义上的的基督信徒。

尤其是洪秀全自称是上帝的次子,是耶稣的弟弟,这让罗孝全十分不满,他认为这是洪秀全对上帝的不敬,是在亵渎上帝。因此罗孝全愤怒地离开南京,与洪秀全算是彻底闹掰了。

后来庇护九世又派了英国传教士艾约瑟来南京会见洪秀全,艾约瑟与洪秀全就神学问题展开了争论。艾约瑟用基督信徒的理论跟洪秀全谈神学,而洪秀全却按照中国古典神学结合他所理解的基督徒神学与艾约瑟争论,这就好比驴唇不对马嘴,两个人是各说各有理,自然是不欢而散。

最后艾约瑟也发现洪秀全根本不是纯正的基督信徒,他对教义只是一知半解,完全是按照中国古典神学理论而出发,因此艾约瑟认为洪秀全是一个明显带有异端倾向的伪基督信徒,艾约瑟当即指出洪秀全在基督信仰上的谬误之处,希望他能回归真正的基督信仰。

不过艾约瑟想归化洪秀全的建议却被拒绝了,洪秀全认定自己的理论就是真正的基督信仰理论,而且他还表示自己是上帝的次子,艾约瑟此等平凡之辈岂能窥知他的意图。

但是庇护九世并没有对洪秀全死心,又委托英国领事官富礼赐与洪秀全接触,洪秀全再次以上帝次子的身份与富礼赐会面,这场会面直接把富礼赐都震惊到了,好家伙,洪秀全比教皇还厉害,是上帝的次子。

虽然富礼赐也认为洪秀全是明显的带有异端倾向的伪基督信徒,不过他认为洪秀全的政治作用是非常大的,是可以值得庇护九世所利用的。

原来当时正值欧洲自由主义革命爆发,教皇国已经进入四分五裂状态,教皇庇护九世都已经跑到了意大利南部的两西西里王国,在这里他建立了教皇国流亡政权(最后意大利统一,教皇庇护九世只能避居梵蒂冈,也导致梵蒂冈成了现在的国中国)。

庇护九世当时是十分需要武装力量的支持,洪秀全领导的太平天国当时是非常有可能把清朝拉下马,在中国建立起政教合一的统一政权,所以庇护九世虽然不认可洪秀全自称是上帝次子的身份,但是为了获得洪秀全的支持,他还是对外承认了洪秀全是上帝次子的身份。

就这样洪秀全的上帝次子身份是得到教皇庇护九世的认可,这么来说他都是上帝的次子了,上帝应许给以色列人的巴勒斯坦是不是洪秀全也能来一份。

如果一个神话都能来确定一个国家的主权,那么中国从来不缺神话,恐怕世界上90%的地方都应该属于中国了吧。

按照汉宣帝刘病已的《定胡碑》中所写,“凡江河所至,日月所照,皆为汉土”,这样按汉宣帝的意思恐怕全世界都是中国的领土了,我们是不是可以拿着《定胡碑》中的碑文去向联合国索要国土。

诚然,一千多年前犹太人被罗马帝国驱逐出巴勒斯坦地区,民族命运十分凄惨,在那个时代巴勒斯坦地区确实是犹太人的故居,但是要知道阿拉伯人已经也在巴勒斯坦生活一千多年了,难道犹太人就要凭借着一部虚无缥缈的宗教神话来证明国土归属?



【本文地址】

公司简介

联系我们

今日新闻

    推荐新闻

    专题文章
      CopyRight 2018-2019 实验室设备网 版权所有