<信与不信的原不相配> 您所在的位置:网站首页 信与不信的有什么相干呢的意思 <信与不信的原不相配>

<信与不信的原不相配>

2024-07-12 15:05| 来源: 网络整理| 查看: 265

<信与不信的原不相配>

读经【林后6: 14-18】【你们和不信的原不相配,不要同负一轭。义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?……。】在哥林多后书第六章的这段经文中,使徒保罗讲到在基督徒生活上一个很重要必须遵守的原则,就是信与不信的原不相配。他说:【你们和不信的原不相配,不要同负一轭。】这里的“你们”,是指哥林多信徒,其原则可应在于所有的信徒身上。“不相配”意指种类不同,故不能配在一起。信徒和不信的人彼此的生命性情和在神面前的地位截然不同,所以“原不相配,不要同负一轭”。“同负一轭”,在旧约圣经中明文规定两种不同种类的动物不可同负一轭,申命记22:10说:【不可并用牛、驴耕地。】因为牛和驴本是完全不同的动物,他们的秉性习惯都不同,走起路来快慢也不一样,要同负一轭来一起耕地,必会生乱。神就是借此教导祂的子民,不可与不信神的外邦人“同负一轭”。这并不是说我们不能够与不信的讲话,要跟他们划清界线,若是这样,我们根本无法在世上生活。但“同负一轭”是指,信与不信的,既然在信仰上和人生的目标上走不同的方向,一个往天上去,一个往世界去。一个要得属灵的祝福,一个要得世界的丰富,这样就不能同负一轭。信主的和不信主的人,看法也不一样,主张也不一样,道德的标准也不一样,是非的标准也不一样,一切都不一样,若勉强放在同一个轭底下,结果不是轭折断,便是你跟随他跑,因为信的较容易被不信的拖下去。司布真牧师曾经说到,有一位姐妹来问他,可不可以与不信的男子谈恋爱结婚。司布真牧师看看她后,就请她站到桌子上,然后让她把司布真牧师拉上桌,但她办不到,相反司布真牧师很容易的将她从桌子上拉下来。于是司布真牧师就告诉她,你若与不信的人谈恋爱结婚,你不可能改变他,相反你会很易被他改变,以致远离神。所以圣经教导我们,“你们和不信的原不相配,不要同负一轭”。基督徒和不信的人结婚,因生活目标不同,结婚后怎能共同建立幸福的婚姻?光是礼拜天去教会做礼拜就会有争论,最后信主的一方就会离弃真道。还有基督徒和未信者合伙做生意,基督徒要诚实,不可欺骗人,非基督徒觉得只要有钱赚,欺骗诡诈都可行,这怎能合作得下去?因此信徒与不信的人不能同负一轭,属神的儿女绝不能够与不信神的人同负一轭。

保罗对哥林多信徒发出这样的禁令,说明哥林多教会的信徒就有与不信的“同负一轭”。因此保罗劝告他们不要继续再与不信的同负一轭。这也是对今天每一个信徒的提醒,与不信的人不可“同负一轭”。若与邪恶淫乱的世界同负一轭,一定会导致信仰上的混乱,导致信徒生活上腐败。保罗为了说明这原则的重要,他一连提出五个问题:【义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?基督和彼列(“彼列”就是撒但的别名)有什么相和呢?信主的和不信主的有什么相干呢?神的殿和偶像有什么相同呢?】这些都是在引证,为何信与不信的原不相配,这一重要的原则,因信与不信的立场观点是对立的,所以不可相交、相通。

这里“义和不义有什么相交呢?光明和黑暗有什么相通呢?”是使徒以信主的人是属“义”的,未信主的人是属“不义”的,信主的人也是属光明的,作了光明的子女,而未信的人基本上还在黑暗里指出,信与不信的人既然在本质上有这么大的差别,怎么能相配相合呢?今天教会提倡合一运动,必须要明白保罗的这些教训。我们不能跟那些根本没有生命的人合一,而是要跟他们分开。“基督和彼列(“彼列”就是撒但的别名)有什么相和呢?”这“相合”就是和谐的关系。基督和撒但之间有一种和谐的关系吗?绝对没有,因此基督和撒但不能相和。“信主的和不信主的有什么相干呢?”信徒是从世界分别出来归神的人,与不信主的人,因为里面的生命完全不同,价值观念、是非标准、人生方向都不一样,因此没有什么相干,彼此没有共同之处。“神的殿和偶像有什么相同?”神的殿和偶像不相同,不能混在一起,因此神的殿里不能有偶像,基督的教会里不能有偶像。

保罗继续说:【因为我们是永生神的殿,就如神曾说:'我要在他们中间居住,在他们中间来往。我要作他们的神,他们要作我的子民。'】“就如神曾说”,下面的话综合引自出25:8;29:45~46;利26:12;结37:27~28。“我要在他们中间居住,在他们中间来往”,“他们”指以色列人所代表的属神子民,他们既是神的子民,神要“在他们中间来往”,他们就该分别为圣,因为神是圣的(利20:26)。在旧约时神要求以色列人与万民有分别,照样在新约时代,神也要求基督徒跟世人要有分别。【又说:‘你们务要从他们中间出来,与他们分别,不要沾不洁净的物,我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女。’这是全能的主说的。】这里经文是引自赛52:11的话,当时先知呼吁以色列人,要从被掳的巴比伦出来,自己分别为圣,预备事奉神。保罗引用以色列人要从巴比伦出来,作为基督徒也要从世界分别出来。这里的“务要”就是一定要!必须要!不能不要!这是一种非常迫切的要求。它表明如果不这样做,就会有严重的后果,如果不这样做,就会有悲惨的结局。如果我们分别出来,“不要沾不洁净的物”,神就会对我们有相应的应许:“我就收纳你们。我要作你们的父,你们要作我的儿女”。如果我们不分别出来,神就不收纳我们,就不作我们的父,我们就不能成为天父的儿女,这个结局是非常悲惨的。可是今天有许多信徒没有认识它的严重性,几乎和世人没有分别,甚至与世俗为友,与不信人的结合,不止在婚姻方面,而且在生活、行为、习惯、思想、言语、爱好、交往等都没有两样,这是非常危险的!为此,愿我们今天都要从世人中间分别出来,并要知道信与不信的原不相配,我们不可与世人同负一轭,我们要立志过分别为圣的生活,这样神就收纳我们,祂要作我们的父,我们要作祂的儿女,“这是全能的主说的”!阿们!



【本文地址】

公司简介

联系我们

今日新闻

    推荐新闻

    专题文章
      CopyRight 2018-2019 实验室设备网 版权所有